一间密室导致江绵恒“大管家”常小兵落马(图)


常小兵背后就是江绵恒。
常小兵背后被指就是江绵恒。(图片来源:大纪元)

【看中国2017年9月11日讯】中共纪检监察杂志8日刊文,披露巡视组突袭前中国联通董事长常小兵办公室的过程,巡视官员盯上了一道紧锁的房门,常小兵不由得乱了方寸。分析认为,常小兵作为江泽民长子江绵恒的“大管家”,在十九大前,再被拿出来说事,标志着习当局围绕江绵恒的调查取得重大进展。而官方通报指常小兵检举他人,令外界关注。

9月8日,《中国纪检监察》杂志刊文,讲述3年前巡视组突袭常小兵办公室的细节。

报导说,2014年11月27日,中央第八巡视组正式进驻中国联通开展专项巡视。12月一个周末,宁延令和一名巡视官员突然出现在常小兵办公室里,常小兵的秘书拨通了常小兵的电话。半小时后,常小兵赶来时,宁延令组长的目光就投向了他办公桌后柜子里摆放的礼品上。常满面堆笑说,这些都是工作交往中别人送给他的一些不值钱的东西。还装作满不在乎地打开办公室的几个柜子和办公室抽屉,请宁组长过目。在一个柜子里,堆着几十部未拆封的高档手机和一些高档工艺品,办公室抽屉里散乱地放着一些金银首饰,光项链就有十几条。

但随同宁延令组长的巡视官员,眼睛盯上了常小兵办公室里一道紧锁的房门。常小兵不由得乱了方寸,只得叫秘书将门打开。跃入眼帘的是堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。趁着常小兵辩解时,随行官员用手机记录下了一切。

以此为突破口,宁延令与常小兵进行个别谈话。2015年12月,中央纪委对常小兵立案审查。2016年7月,常小兵被双开,移送司法机关处理。今年5月,常小兵因受贿罪被判处有期徒刑6年。官方通报指常小兵“检举揭发他人违法犯罪事实,从轻处罚”。常小兵到底咬出了谁,令外界关注。

外界对常小兵一案的关注主要源于他与江绵恒的关系。不少外媒分析认为,中国联通与江绵恒的关系非常密切。常小兵被指是江泽民长子江绵恒的“幕前人物”、“大管家”。

2000年4月,常小兵被调入任原中国电信任集团公司副总经理;后又在2004年11月起任原中国联通董事长。2008年“大网通”与原中国联通合并,成立了新中国联通,常小兵又出任董事长。

《南方都市报》曾在2015年曝光一份中国诚信信用管理有限公司实名举报常小兵的信件。信件指控常小兵向前中共中央军委副主席郭伯雄家族输送利益,造成高达8亿的国有资产流失,还披露江绵恒的网通公司也涉其中,曾贱卖国有资产至少1亿元。

时政分析人士郑经纬曾分析说,“常小兵只是一个类似‘掮客’、‘中介’的角色,这笔巨大交易的背后,实际涉及到江泽民家族和郭伯雄家族的政治经济利益交换,这个黑幕一旦揭开,江绵恒为首的上海官二代极可能成为下一步反腐的重点”。

常小兵被带走调查当天,中共“红二代”蔡小心,在微博上指,常小兵案件与江绵恒有关:“常小兵曾主事中国联通11年,是联通任期最长的核心高管,众所周知中国联通和无上世子的关系!”其中的“无上世子”是国内网民指代江绵恒的暗语。

江绵恒一直被外界称为“中国第一贪”。他除了在短短几年内建立起庞大的“电信王国”,同时还插手几乎所有的上海大项目,牵涉中国近年多起最重大贪腐案──“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”、中国最大金融丑闻“上海招沽案”等,这些案件都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款。

自2016年3月起,坊间就连续传出未经证实的消息说,江绵恒多次被中共中纪委书记王岐山约谈,江家父子并传被内部控制。

评论人士分析,中共十九大前,常小兵作为江泽民长子江绵恒的“大管家”,再被拿出来说事,标志着习当局对江泽民父子的调查取得重大进展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受