一間密室導致江綿恆「大管家」常小兵落馬(圖)


常小兵背後就是江綿恆。
常小兵背後被指就是江綿恆。(圖片來源:大紀元)

【看中國2017年9月11日訊】中共紀檢監察雜誌8日刊文,披露巡視組突襲前中國聯通董事長常小兵辦公室的過程,巡視官員盯上了一道緊鎖的房門,常小兵不由得亂了方寸。分析認為,常小兵作為江澤民長子江綿恆的「大管家」,在十九大前,再被拿出來說事,標誌著習當局圍繞江綿恆的調查取得重大進展。而官方通報指常小兵檢舉他人,令外界關注。

9月8日,《中國紀檢監察》雜誌刊文,講述3年前巡視組突襲常小兵辦公室的細節。

報導說,2014年11月27日,中央第八巡視組正式進駐中國聯通開展專項巡視。12月一個週末,寧延令和一名巡視官員突然出現在常小兵辦公室裡,常小兵的秘書撥通了常小兵的電話。半小時後,常小兵趕來時,寧延令組長的目光就投向了他辦公桌後櫃子裡擺放的禮品上。常滿面堆笑說,這些都是工作交往中別人送給他的一些不值錢的東西。還裝作滿不在乎地打開辦公室的幾個櫃子和辦公室抽屜,請寧組長過目。在一個櫃子裡,堆著幾十部未拆封的高檔手機和一些高檔工藝品,辦公室抽屜裡散亂地放著一些金銀首飾,光項鏈就有十幾條。

但隨同寧延令組長的巡視官員,眼睛盯上了常小兵辦公室裡一道緊鎖的房門。常小兵不由得亂了方寸,只得叫秘書將門打開。躍入眼帘的是堆滿半間屋子的貴重禮品,有名煙、名酒、名茶,還有字畫、工藝品等上百件。趁著常小兵辯解時,隨行官員用手機記錄下了一切。

以此為突破口,寧延令與常小兵進行個別談話。2015年12月,中央紀委對常小兵立案審查。2016年7月,常小兵被雙開,移送司法機關處理。今年5月,常小兵因受賄罪被判處有期徒刑6年。官方通報指常小兵「檢舉揭發他人違法犯罪事實,從輕處罰」。常小兵到底咬出了誰,令外界關注。

外界對常小兵一案的關注主要源於他與江綿恆的關係。不少外媒分析認為,中國聯通與江綿恆的關係非常密切。常小兵被指是江澤民長子江綿恆的「幕前人物」、「大管家」。

2000年4月,常小兵被調入任原中國電信任集團公司副總經理;後又在2004年11月起任原中國聯通董事長。2008年「大網通」與原中國聯通合併,成立了新中國聯通,常小兵又出任董事長。

《南方都市報》曾在2015年曝光一份中國誠信信用管理有限公司實名舉報常小兵的信件。信件指控常小兵向前中共中央軍委副主席郭伯雄家族輸送利益,造成高達8億的國有資產流失,還披露江綿恆的網通公司也涉其中,曾賤賣國有資產至少1億元。

時政分析人士鄭經緯曾分析說,「常小兵只是一個類似‘掮客’、‘中介’的角色,這筆巨大交易的背後,實際涉及到江澤民家族和郭伯雄家族的政治經濟利益交換,這個黑幕一旦揭開,江綿恆為首的上海官二代極可能成為下一步反腐的重點」。

常小兵被帶走調查當天,中共「紅二代」蔡小心,在微博上指,常小兵案件與江綿恆有關:「常小兵曾主事中國聯通11年,是聯通任期最長的核心高管,眾所周知中國聯通和無上世子的關係!」其中的「無上世子」是國內網民指代江綿恆的暗語。

江綿恆一直被外界稱為「中國第一貪」。他除了在短短几年內建立起龐大的「電信王國」,同時還插手幾乎所有的上海大項目,牽涉中國近年多起最重大貪腐案──「周正毅案」、「劉金寳案」、「黃菊前秘書王維工案」、中國最大金融醜聞「上海招沽案」等,這些案件都涉及到天文數字的貪污受賄、侵吞公款。

自2016年3月起,坊間就連續傳出未經證實的消息說,江綿恆多次被中共中紀委書記王岐山約談,江家父子並傳被內部控制。

評論人士分析,中共十九大前,常小兵作為江澤民長子江綿恆的「大管家」,再被拿出來說事,標誌著習當局對江澤民父子的調查取得重大進展。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.