日媒披露毛新宇十九大落选原因 称其前途灰暗(图)


毛新宇
毛新宇(网络图片)

【看中国2017年9月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)毛泽东嫡孙、少将毛新宇“落选”中共十九大代表名单引发关注,日媒也对此进行了报导。《产经新闻》记者谈到毛新宇一次内部聚会中“健谈且能吃”的形象。报导称,这次不能进入十九大代表名单,以毛新宇的能力,未来的前途必然更加灰暗。

据《产经新闻》9月13日报导,该报记者曾在北京的一次内部聚会上见到了毛新宇,但没有机会和毛新宇交谈,只留下毛“健谈而且能吃”的印象。对于桌上不断推陈出新的各式菜肴,毛新宇从头至尾吃得津津有味。

报导指,一直受到毛泽东光环庇护下的毛新宇官运亨通,此番遭遇十九大参会名单的变故,再一次让人领略了中共官场的变幻莫测。

《读卖新闻》报道称,毛新宇这次不能进入十九大代表名单,以他的能力,未来的前途必然更加灰暗。

《时事通信》7日报导指,出身特别一直仕途顺畅的毛新宇,未能“入选”十九大代表,这可以用“事件”来看待。

而《德国之声》7日分析称,习近平当局正在进行军改,清理像毛新宇这样多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队,改变军队人浮于事的状况。

据悉,中共军警系统十九大代表名单6日揭晓,军队代表253名,武警部队代表50名。毛新宇未出现在代表名单上。

除了毛新宇之外,胡耀邦的女婿刘晓江、张震的儿子张海阳、刘少奇儿子刘源,以及李先念的女婿刘亚洲等多名红色后代落选。这上述5人在中共十八大上都曾当选为党代表。 

此外,江泽民的大秘贾廷安也被踢出局。被传落马的两位中央军委委员房峰辉和张阳也不在名单中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受