习近平故意冷落毛新宇视频流传(视频)


毛新宇
习近平在宴会上对身旁的中共前党魁毛泽东嫡孙毛新宇视若无睹。(视频截图)

【看中国2017年8月4日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,网路上流传的一段习近平冷落毛泽东嫡孙毛新宇的视频片段,引起网民关注。

据网上流传的视频片段显示:在一次不知何时召开的军方宴会上,习近平笑容满面和李克强端着装满酒的酒杯,在人群中边走,边与自己眼前及身边的军人碰杯、寒暄。

在走向镜头跟前的过程中,习近平对站在自己右前方的毛新宇一直视若无睹。甚至在经过毛新宇的身边时,习又转身与左边的一名女军人碰杯,其后背对着毛新宇擦身而过。毛新宇则显得神情落寞,一脸茫然与失落地看着习近平。

毛新宇因其是第一红色家庭的嫡系后人,一举一动当然受到大家的注意。今年中共两会开幕当日,毛新宇的著装引起一番热议。其军服上佩戴的军队领徽反转,照片注销后在网络上疯传。不少网友指出,“领徽反了”。同时,毛新宇在今年两会上提出的两个议案内容,媒体鲜有报道,遭到了“冷处理”。

现年45岁的毛新宇供职于中共军事科学院,研究毛泽东军事思想、战略战术,五年前晋升少将,是当年最年轻的少将。不过,对这个“成就”,党内外、军内外、国内外都一直当成趣闻。

《华尔街日报》于2013年3月7日曾发文称,毛新宇的政治身份给他带来的尴尬与无奈,文章表示,毛新宇对习近平构成了“威胁”。

文章说,习近平上台后,掀起大规模反腐运动,但毛泽东的孙子那“肥硕的身影”令新领导层的反腐议程“受到了相当形象化的挑战”。

文章分析认为,中国网民之所以批评与嘲笑毛新宇,与他在军界迅速获得晋升,包括他那毫无新意的所谓“学术研究”密不可分。

文章指出,毛新宇凭借“太子党”的身份在中共政府资助部门获得一份安逸的工作,显然违背了习近平试图扫除中共官员“奢侈浪费之风”的意愿。

毛新宇
经过毛新宇身边时,习近平转身与左边的一名女军人碰杯,其后背对着毛新宇擦身而过。(视频截图)


 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受