重返球王 纳达尔夺生涯第16座大满贯金杯(图)


纳达尔拿下生涯第16座大满贯金杯。
纳达尔拿下生涯第16座大满贯金杯。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月15日讯】2017年美国网球公开赛,历经两个星期的激烈鏖战,日前终告落幕,最后压轴好戏——男单决赛,世界球王纳达尔(Rafael Nadal)以6-3、6-3、6-4直落三盘,击败南非好手安德森(Kevin Anderson),拿下生涯第16座大满贯金杯。

睽违四年,再度拿下美网金杯的纳达尔,目前以9365分高居世界第一,并以1860分的差距领先费德勒的7505分,除了在年终球王之争中占有优势之外,也稳固了自己当今世界第一的宝座。

纳达尔去年饱受伤病困扰,使他的职业生涯一度陷入低潮,但本赛季,纳达尔状态全面回升,年初澳网闯入决赛,随后,在6月重现“红土之王”的气势,成为法网首位10冠王,也是网球开放年代以来在单一大满贯赛拿下最多冠军的球员,并在上个月重返球王宝座,现在又继2013年后,相隔4年,拿下第三座美网冠军,他奋战不懈的精神赢得在场所有观众热烈的掌声。

纳达尔谦虚的将今年的成绩归功于曾经帮助过他的人,他表示,要谢谢所有帮助他的人,同时也感谢他有个伟大的团队和很棒的家庭,总是支持着他,给与信任,带给他很大的帮助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受