重返球王 納達爾奪生涯第16座大滿貫金盃(圖)


納達爾拿下生涯第16座大滿貫金盃。
納達爾拿下生涯第16座大滿貫金盃。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2017年9月15日讯】2017年美國網球公開賽,歷經兩個星期的激烈鏖戰,日前終告落幕,最後壓軸好戲——男單決賽,世界球王納達爾(Rafael Nadal)以6-3、6-3、6-4直落三盤,擊敗南非好手安德森(Kevin Anderson),拿下生涯第16座大滿貫金盃。

睽違四年,再度拿下美網金盃的納達爾,目前以9365分高居世界第一,並以1860分的差距領先費德勒的7505分,除了在年終球王之爭中佔有優勢之外,也穩固了自己當今世界第一的寶座。

納達爾去年飽受傷病困擾,使他的職業生涯一度陷入低潮,但本賽季,納達爾狀態全面回升,年初澳網闖入決賽,隨後,在6月重現「紅土之王」的氣勢,成為法網首位10冠王,也是網球開放年代以來在單一大滿貫賽拿下最多冠軍的球員,並在上個月重返球王寶座,現在又繼2013年後,相隔4年,拿下第三座美網冠軍,他奮戰不懈的精神贏得在場所有觀眾熱烈的掌聲。

納達爾謙虛的將今年的成績歸功於曾經幫助過他的人,他表示,要謝謝所有幫助他的人,同時也感謝他有個偉大的團隊和很棒的家庭,總是支持著他,給與信任,帶給他很大的幫助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.