受“萨德”事件影响 乐天出售在华超市业务


【看中国2017年9月15日讯】据韩联社9月14日报道,受在韩部署“萨德”反导系统影响,中韩之间的紧张关系仍不能缓解,乐天玛特在中国业绩惨淡、不堪重负,最终决定进行出售在华超市。乐天集团此前想维持在华经营,但因“前路渺茫”选择对乐天玛特进行变卖处分。

报道称,据中国当地投资银行14日介绍,乐天玛特最近为处理在华超市选定主管公司,正式进行相关作业。

目前出售范围尚未确定,不排除变卖所有在华超市的可能。报道称,乐天玛特因大部分在华超市经营困难,企业损失如同“滚雪球”,所以对在华超市进行变卖。

近来韩国政府部署了剩余“萨德”系统,中韩两国关系将进一步降至冰点。乐天玛特在华112家店铺中87家陷入停业,其余店铺也无异于处歇业状态。

此前,曾多次传出乐天集团要出售在民乐天玛特超市业务的消息,韩国媒体也援引各自的消息源爆出相似消息,并认为在“萨德”部署阴影下,乐天或许想借此止损。

“韩国乐天百货(Lotte Shopping)正考虑出售旗下位于中国的超市”,英国路透社9月11日报道称。报道援引乐天管理阶层官员的话称,“倘若首尔和北京间的政治紧张持续至明年,乐天将评估出售或其他选项”。

由于议题高度敏感而要求匿名的乐天高层称:“我们有各种不同选择很自然,但目前并无针对进一步详细计划的讨论或决定。但他并未详细说明还有哪些其他考虑选项。报道还援引韩国《朝鲜日报》9日所引用的乐天集团高层的报道称,乐天打算逐步出售50家乐天玛特(Lotte Mart),以削减人力。

在韩国国内,乐天要卖在民乐天玛特的消息也传了数天。韩国《朝鲜日报》11日援引乐天高层人士的消息称,乐天计划出售在华超过一半的超市,除保留必需的卖场员工外,其他人员将分批裁员90%。该人士补充称,此举并不意味着乐天将撤回中国业务,乐天为做好长期“备战”准备,目前不得不“忍痛割爱”调整经营计划。

不过,对于外界盛传的乐天将出售在华超市业务、大规模裁员等消息,乐天集团在两天前的11日发表否认声明称,乐天正在对集团全部产业资产的重组进行研究,但“是否撤出乐天玛特中国业务”不是此次资产重组讨论的对象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受