美国务卿强调朝鲜问题上中俄特殊责任(图)


美国务卿蒂勒森
美国国务卿蒂勒森(图片来源:美国国务院)

【看中国2017年7月30日讯】韩国总统决定推动部署剩余4辆萨德发射车,以回应朝鲜再次进行导弹试射。中国外交部敦促韩美两国停止萨德部署进程。

星期五朝鲜再次进行导弹试射后,韩国总统文在寅连夜召集青瓦台国家安全保障会议,决定立即与美国协商强化两国战略遏制力,包括部署剩余的4辆“萨德”发射车。29日,韩美两国军队联合举行弹道导弹演练,向韩国水域发射了导弹。

美国国务卿蒂勒森表示,朝鲜的最新导弹试射公然违反联合国安理会多项决议,并说“作为朝鲜核武器以及弹道导弹研发计划的主要经济支柱,中国和俄罗斯对这一日益增长的地区乃至全球威胁,负有独特的特殊责任”。

中国外交部星期六表示,反对朝方违背安理会决议和国际社会普遍意愿进行导弹发射活动,但又强调坚决反对美国在韩国部署“萨德”系统,强烈敦促韩美正视中方利益关切。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受