英媒:西方开放式民主令中共有机可乘?(图)


英媒:西方開放式民主令中共有機可乘?
民主国家尊崇开放、多样以及容忍等价值观。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月15日讯】据BBC报导,《金融时报》亚洲版主编吉密欧(Jamil Anderlini)14日发表文章称,西方开放式的民主可能让中共有空可钻。

吉密欧表示,民主国家尊崇开放、多样以及容忍等价值观,但这些特性最可能被一些极权国家,如中国所利用。

吉密欧列举了最近新西兰华裔议员杨健因涉嫌间谍活动被调查的例子。

他说,杨建曾在中国培养军方情报人员的军校就读和任教,却几乎未经严格审核,便轻松成为新西兰议员,还掌管过外交、国防及贸易等事务,他是否已经完全切断与中国军事情报网络的关系尚且还是未知数,这样的事实的确令人担忧。

作者认为,这件事给西方其他民主国家敲响警钟,它们应当重视起来,意识到中共在过去5年扩大了对民主国家的渗透、影响和间谍的努力,此类事件在加拿大、美国和英国都有发生。

尽管杨健声称是有人在大选前对他进行“抹黑”,但吉密欧认为,杨建的中国军校背景隐藏这么久,到大选前10天才被曝光,这本身就是引人思考的大问题。

据悉,自当选国会议员后,杨健一直推动新西兰和北京加强关系,他所争取的国际政策和立场总是与中共的政策和立场一致。

文章作者表示,这一切都表明,西方自由民主国家面临着来自非自由国家的潜在威胁。他警告称,如果民主国家没有勇气应对这些极权国家的潜在威胁,民主制度及尊崇的价值观将被破坏。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受