赞美台湾资源回收 李应元:好并要更好(图)

2017-05-16 08:36 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

5月15日,台湾环保署在苗栗县举办“2017年台湾北区资源回收业务研讨会”
5月15日,台湾环保署在苗栗县举办“2017年台湾北区资源回收业务研讨会”(图片来源:苗栗县政府网)

【看中国2017年5月16日讯】(看中国记者明思综合报导)5月15日,台湾环保署在苗栗县举办“2017年台湾北区资源回收业务研讨会”,台湾环保署长李应元应邀出席本次活动,并强调说,台湾的资源回收率已高达至49.46%,未来希望大家继续努力,营造台湾零废弃物环境。

来自《中央社》消息称,台湾环境保护署为大力推动资源回收、循环经济发展,5月15至16号两天在头份市君乐饭店举办北区资源回收业务研讨会,邀请了台湾9县市环保局及资源回收业人员近300人出席,一同分享资源回收的经验与成果。

本次研讨会还邀请到台湾环保署长李应元、台湾苗栗县副县长邓桂菊、苗栗县环保局长刘伯舒等人出席,并现场向各地优秀环保人员道谢,还有苗栗县Q版资源回收形象娃娃“桐花妹”、“麻糬哥”及观光大使“猫里喵”也在现场热情迎宾,逗趣又可爱的形象,也令与会观众热赞。

据悉,苗栗县环境保护局现场亦就资源回收工作分享乡镇资源回收推动成果,并于现场与各县市环保局分享历年苗栗县推动资源回收的成果,更展示了2016年拍摄的动画短片,展出资源回收偶动画“忧伤美人鱼”、“机器人与树”及播放资源回收儿童教育节目成功吸引与会人士目光,盛赞苗栗县环保局于深根青年学子从小养成垃圾分类资源回收再利用习惯的用心。

台湾环保署长李应元表示,垃圾就是资源、财富,“循环经济”是世界潮流,也是未来努力的方向。

华尔街日报曾盛赞台湾是资源回收的天才,李应元强调说,未来我们要好并且更好,他期盼未来各县市继续做好垃圾资源回收再利用,守护美丽之岛环境土地。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.