伦敦爆炸目击者:车厢内火墙迎面扑来(组图)

2017-09-16 02:37 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

伦敦爆炸目击者:车厢内火墙迎面扑来
伦敦地铁15日发生爆炸案,造成22人受伤。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月16日讯】(看中国记者伊真综合报导)周五(9月15日)早晨上班高峰时间约8点20分,一列载满乘客的伦敦地铁发生爆炸案,造成22人受伤,英国反恐信息透露此事被定义为“恐怖事件”。有目击者称,爆炸发生时,他们听到一声巨响,并看到车厢内“火墙”迎面扑来。

据法新社报导,克雷文(Charlie Craven)当天搭乘地铁上班,他回忆称,自己正打算在帕森绿地站(Parsons Green station)下车时,突然听到一声巨响,接着看到一团火球将整个车厢包住。

居民哈伯德(Lauren Hubbard)描述称看到一面“火墙”迎面扑来,火从人们头上掠过,大家都尖叫着跑出地铁车厢。

推特用户@Rrigs在网上贴出列车上一个白色桶燃烧的照片,他说:“火团在车厢内飞奔而来,我们急忙从开启的车门跳出。”


地铁车厢内燃烧着的白色桶。(视频截图)

这个白色桶看起来像工地所用,且似乎有电线露出。

据BBC报导,BBC伦敦女主播拉蒂(Riz Lateef)案发时正在上班途中,经过帕森绿地站时看到了很多惊慌失措的乘客。她说,人们似乎是听到有爆炸就慌了,从地铁上冲了出来拼命逃离现场,其中有人被挤伤或擦伤。

另一位BBC媒体人拉瓦斯(Sophie Raworth)表示,她看到一名女乘客躺在担架上,她的脸和腿都被灼伤。

21岁的网络安全职员海瑟(Louis Hather)说,当时他想逃离,明显感到自己被人们推着走,他回头拿东西时闻到浓烈的烧塑料味。

51岁的教师佛丁(Sally Faulding)当天也在上班的路上,他事后说:“我们很幸运(逃过一难)。”

爆炸发生后,紧急救助人员在几分钟内赶到现场,并封锁了车站周围的区域。警方说,爆炸物是一个自制的简易炸弹,上面有定时器。这场爆炸案已造成22人受伤,其中大部分伤者是灼伤,有的则是在混乱逃窜时被踏伤。

此外,周五当天早上,在巴黎街头反恐巡逻的一名士兵被一名男子持刀刺伤,当时这名男子一边挥舞着刀子,一边大喊“真主阿拉”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受