倫敦爆炸目擊者:車廂內火牆迎面扑來(組圖)

2017-09-16 02:37 作者: 伊真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

倫敦爆炸目擊者:車廂內火牆迎面扑來
倫敦地鐵15日發生爆炸案,造成22人受傷。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月16日訊】(看中國記者伊真綜合報導)週五(9月15日)早晨上班高峰時間約8點20分,一列載滿乘客的倫敦地鐵發生爆炸案,造成22人受傷,英國反恐信息透露此事被定義為「恐怖事件」。有目擊者稱,爆炸發生時,他們聽到一聲巨響,並看到車廂內「火牆」迎面扑來。

據法新社報導,克雷文(Charlie Craven)當天搭乘地鐵上班,他回憶稱,自己正打算在帕森綠地站(Parsons Green station)下車時,突然聽到一聲巨響,接著看到一團火球將整個車廂包住。

居民哈伯德(Lauren Hubbard)描述稱看到一面「火牆」迎面扑來,火從人們頭上掠過,大家都尖叫著跑出地鐵車廂。

推特用戶@Rrigs在網上貼出列車上一個白色桶燃燒的照片,他說:「火團在車廂內飛奔而來,我們急忙從開啟的車門跳出。」


地鐵車廂內燃燒著的白色桶。(視頻截圖)

這個白色桶看起來像工地所用,且似乎有電線露出。

據BBC報導,BBC倫敦女主播拉蒂(Riz Lateef)案發時正在上班途中,經過帕森綠地站時看到了很多驚慌失措的乘客。她說,人們似乎是聽到有爆炸就慌了,從地鐵上衝了出來拚命逃離現場,其中有人被擠傷或擦傷。

另一位BBC媒體人拉瓦斯(Sophie Raworth)表示,她看到一名女乘客躺在擔架上,她的臉和腿都被灼傷。

21歲的網路安全職員海瑟(Louis Hather)說,當時他想逃離,明顯感到自己被人們推著走,他回頭拿東西時聞到濃烈的燒塑料味。

51歲的教師佛丁(Sally Faulding)當天也在上班的路上,他事後說:「我們很幸運(逃過一難)。」

爆炸發生後,緊急救助人員在幾分鐘內趕到現場,並封鎖了車站周圍的區域。警方說,爆炸物是一個自製的簡易炸彈,上面有定時器。這場爆炸案已造成22人受傷,其中大部分傷者是灼傷,有的則是在混亂逃竄時被踏傷。

此外,週五當天早上,在巴黎街頭反恐巡邏的一名士兵被一名男子持刀刺傷,當時這名男子一邊揮舞著刀子,一邊大喊「真主阿拉」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.