海关捡逾200盒冒牌半岛酒店月饼(图)


闻名中外的半岛酒店迷你奶黄月饼
闻名中外的半岛酒店迷你奶黄月饼。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月16日讯】中秋将至,香港海关昨日就打击售卖与中秋节相关的侵权物品,于全港各区及互联网上进行执法行动。行动中拘捕15人,年龄介乎38至68岁,当中捡获213盒冒牌半岛酒店迷你奶黄月饼,211件侵权灯笼,及超过800件其他侵权物品,估计市值11万。

《苹果日报》报导,海关版权及商标一般调查组指挥官谭佩英,昨在记者会上表示,海关上周接获线报,指有人售卖冒牌的半岛酒店迷你奶黄月饼,遂进行调查。在上水一药妆店及深水埗一食品零售商巡查时发现商家把真假月饼混合售卖,53件货品中,有3件为假货。同时,亦有人在社交网站上,以较低价格,售卖冒牌月饼。

谭佩英更指,此次检获的冒牌月饼,包装跟真月饼非常相似。但在字体、分隔位及图案的线条等处仍有少许不同,其中包括:

1.月饼盒底部,正货显示“IN A”字样,冒牌为“INA”

2.月饼盒侧面,正货的字体“cool,dry”有空格位,冒牌“cool,dry”则没有空格位

3.月饼盒正面的花瓣,正货有12条线,假货则有18条线

谭佩英续称,有关月饼送已通过政府化验所化验,没有超出法例重金属含量的标准,现正主动联络涉嫌售卖怀疑侵权的半岛迷你奶黄月饼的人士,调查其来源,呼吁市民向有信誉的商户购买,如有怀疑,可致电商标持有人核实。

香港半岛酒店发言人亦就事件作回应,表示公司已联同海关合作,协助分辨货品真伪,提醒顾客可于半岛精品店及指定分销商购买月饼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受