中国远洋资源在韩国退市恐引发连锁反应


【看中国2017年9月17日讯】有报道称,当地时间9月12日,韩国证券交易所(KRX)召开上市公示委员会,并正式宣布因“放弃表达审计意见”为由,将针对中国远洋资源采取退市措施,这也是自2005年韩国股市向中资企业开放以后,第九个宣布退市的企业。

根据该公告显示,中国远洋资源将自2017年9月18日起进入交易整理期,交易整理期为6个工作日,届时股票价格的涨跌幅将限制在10%以内,预计最后交易日期为2017年9月26日,自2017年9月27日起正式退出韩国股市。公开资料显示,该企业于2009年5月在韩国KOSPI主板市场上市,这也是中资企业中,唯一一家在韩国KOSPI主板上市的企业;其主体为位于福建省的福建省连江县远洋渔业有限责任公司,并在香港设立控股公司香港中国远洋资源有限公司,以控股公司的名义在韩上市。

对于退市造成的影响,韩国金融界专家担忧,中资在韩上市企业“老大”中国远洋资源的退市,将导致韩国“小股东”的权益受损,并加速“CHINA DISCOUNT”,即普遍低估中资企业的现象。根据韩国证券交易所的数据显示,中国远洋资源上市股票总数量约为9,786万股,其中由小股东持有的股票为9,283万股,规模更是超过710亿韩元,占据总发行量的近七成。因此,若中国远洋资源最终宣布退市,则损失将集中于曾投资该企业的小股东。

另外,前述专家认为,“中资企业不断爆发退市危机,特别是在如今中韩关系面临不确定性的大背景下,将引发市场对于中资企业的不信任,进而在韩国市场的中资企业普遍面临“被低估”的尴尬和困境。”可见,中资企业的退市对股东和其他企业将产生不小的影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受