中共共青团开会“治病” 秦宜智再缺席(图)

2017-09-17 10:05 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

秦宜智
秦宜智(网络图片)

【看中国2017年9月17日讯】(看中国记者晏清流综合报导)日前中共共青团中央在北京举办有关团改革的会议,此前缺席多个会议的共青团第一书记秦宜智再度缺席。秦宜智已落选十九大代表,并传出遭贬职。

据中共官方微信公众号“共青团中央”发布消息称,9月14至15日,共青团中央在京举办“共青团改革攻坚专题研讨班”。

消息显示,会议由共青团中央书记处常务书记贺军科代表团中央书记处在专题研讨班上作主题报告。久未露面的第一书记秦宜智则再度缺席。

据称,这次会议,与会者聚焦中共共青团所谓“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化),声称要清除“病根”。

中共共青团历来被视为中共的接班人。近年随着中共意识形态溃散,共青团亦处于濒死状态。美国之音曾将中共的共青团、妇联和工会称为“三具政治僵尸”。

习近平2015年在内部闭门会议的脱稿讲话中,也曾批共青团处于“在现场无法发挥任何机能的四肢麻痹状态”。

2016年4月,中共中纪委公开批评共青团“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”。同年8月,当局印发《共青团中央改革方案》要彻底整顿共青团系统。

今年9月初的官方信息显示,现任共青团中央书记处第一书记秦宜智落选中共十九大代表。

多家港媒报导,秦宜智将被降级,可能会被调到国家质监总局出任副局长。其第一书记职务也将被共青团中央书记处常务书记贺军科贺军科取代。

在本次缺席“共青团改革攻坚专题研讨班”之前,秦宜智9月以来已缺席多个共青团参与的重要会议,而参加会议的高层代表,均是共青团中央的“二把手”贺军科。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受