中共共青團開會「治病」 秦宜智再缺席(圖)

2017-09-17 10:05 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

秦宜智
秦宜智(網路圖片)

【看中國2017年9月17日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)日前中共共青團中央在北京舉辦有關團改革的會議,此前缺席多個會議的共青團第一書記秦宜智再度缺席。秦宜智已落選十九大代表,並傳出遭貶職。

據中共官方微信公眾號「共青團中央」發布消息稱,9月14至15日,共青團中央在京舉辦「共青團改革攻堅專題研討班」。

消息顯示,會議由共青團中央書記處常務書記賀軍科代表團中央書記處在專題研討班上作主題報告。久未露面的第一書記秦宜智則再度缺席。

據稱,這次會議,與會者聚焦中共共青團所謂「四化」(機關化、行政化、貴族化、娛樂化),聲稱要清除「病根」。

中共共青團歷來被視為中共的接班人。近年隨著中共意識形態潰散,共青團亦處於瀕死狀態。美國之音曾將中共的共青團、婦聯和工會稱為「三具政治殭屍」。

習近平2015年在內部閉門會議的脫稿講話中,也曾批共青團處於「在現場無法發揮任何機能的四肢麻痺狀態」。

2016年4月,中共中紀委公開批評共青團「機關化、行政化、貴族化、娛樂化」。同年8月,當局印發《共青團中央改革方案》要徹底整頓共青團系統。

今年9月初的官方信息顯示,現任共青團中央書記處第一書記秦宜智落選中共十九大代表。

多家港媒報導,秦宜智將被降級,可能會被調到國家質監總局出任副局長。其第一書記職務也將被共青團中央書記處常務書記賀軍科賀軍科取代。

在本次缺席「共青團改革攻堅專題研討班」之前,秦宜智9月以來已缺席多個共青團參與的重要會議,而參加會議的高層代表,均是共青團中央的「二把手」賀軍科。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.