江泽民死对头 中共军头迟浩田十九大前露面(图)


迟浩田
迟浩田(网络图片)

【看中国2017年9月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共十九大前夕,中共元老、前军委副主席迟浩田突然公开露面,引发外界关注。迟浩田被认为是江泽民的“死对头”之一。

9月15日,据《北京日报》微信公众号“长安街知事”报导,中共前军委副主席迟浩田9月12日到中国摄影展览馆参观。这是又一中共大老在“十九大”即将召开前露面。

近期,包括中共元老宋平、李鹏、朱镕基、胡锦涛、温家宝等,都以不同的方式公开“露面”。

日前中共老军头迟浩田突然在中共十九大前现身,引起外界猜测。

现年88岁的迟浩田与江泽民年龄相仿,早在江泽民还未上台前,迟浩田就已经任中共中央军委委员、总参谋长。

迟浩田被指是邓小平在军中制约江泽民的主要人物之一。江泽民执政时期,迟浩田一直任军委副主席兼国防部部长,直到2003年退休。

据报,迟浩田曾多次抨击江泽民。

香港《动向》杂志2016年8月号报导,8月5日,中共中央政治局、中央军委联席组织的会议在在北戴河举行。受特邀参加会议的退休将领赵南起、曹刚川、迟浩田等率先抨击中共军队近20年来的种种腐败现象,直指前中央领导要负“政治责任”。

报导指,会上还点了江泽民、曾庆红、李长春等人的名,要他们向全国公开公示个人、配偶、子女的财产,亲属在境内外的财产,以及持有境外拘留权、国籍等的情况。

早前据网上一篇《江泽民迟浩田交手——江绵康进不去总参》的文章披露,在江泽民交权前的中共十六大,江曾企图把二儿子江绵康塞进总参去掌握情报大权,但总参高层不想让江家父子把持的权力太大。

当时在迟浩田的支持下,中共总参党委快速出台了一个有关“严格机关人事管理制度”的新规定。最终江泽民的企图没有得逞。

江泽民集团控制中共军权近20年。江就任军委主席的7年间,他提拔了一大批自己的亲信。在他2004年被迫交出军权前,先后提拔了郭伯雄、徐才厚为军委副主席,替其继续把持军权。

《美国之音》曾报导,中共大将罗瑞卿之子罗宇认为,郭伯雄、徐才厚的贪腐不是根本问题,而是谁提拔了他们两人?最根本的问题就是在江泽民。江泽民本人是腐败治国,提拔郭伯雄、徐才厚,利用他们进行腐败治军。

中共十八大后,习近平展开了史无前例的反腐“打虎”运动,包括郭伯雄、徐才厚等众多军头被拿下。外界普遍认为,习当局不断在军中肃清“郭、徐遗毒”,实质就是将矛头对准江泽民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受