江澤民死對頭 中共軍頭遲浩田十九大前露面(圖)


遲浩田
遲浩田(網路圖片)

【看中國2017年9月17日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共十九大前夕,中共元老、前軍委副主席遲浩田突然公開露面,引發外界關注。遲浩田被認為是江澤民的「死對頭」之一。

9月15日,據《北京日報》微信公眾號「長安街知事」報導,中共前軍委副主席遲浩田9月12日到中國攝影展覽館參觀。這是又一中共大老在「十九大」即將召開前露面。

近期,包括中共元老宋平、李鵬、朱鎔基、胡錦濤、溫家寳等,都以不同的方式公開「露面」。

日前中共老軍頭遲浩田突然在中共十九大前現身,引起外界猜測。

現年88歲的遲浩田與江澤民年齡相彷,早在江澤民還未上臺前,遲浩田就已經任中共中央軍委委員、總參謀長。

遲浩田被指是鄧小平在軍中制約江澤民的主要人物之一。江澤民執政時期,遲浩田一直任軍委副主席兼國防部部長,直到2003年退休。

據報,遲浩田曾多次抨擊江澤民。

香港《動向》雜誌2016年8月號報導,8月5日,中共中央政治局、中央軍委聯席組織的會議在在北戴河舉行。受特邀參加會議的退休將領趙南起、曹剛川、遲浩田等率先抨擊中共軍隊近20年來的種種腐敗現象,直指前中央領導要負「政治責任」。

報導指,會上還點了江澤民、曾慶紅、李長春等人的名,要他們向全國公開公示個人、配偶、子女的財產,親屬在境內外的財產,以及持有境外拘留權、國籍等的情況。

早前據網上一篇《江澤民遲浩田交手——江綿康進不去總參》的文章披露,在江澤民交權前的中共十六大,江曾企圖把二兒子江綿康塞進總參去掌握情報大權,但總參高層不想讓江家父子把持的權力太大。

當時在遲浩田的支持下,中共總參黨委快速出臺了一個有關「嚴格機關人事管理制度」的新規定。最終江澤民的企圖沒有得逞。

江澤民集團控制中共軍權近20年。江就任軍委主席的7年間,他提拔了一大批自己的親信。在他2004年被迫交出軍權前,先後提拔了郭伯雄、徐才厚為軍委副主席,替其繼續把持軍權。

《美國之音》曾報導,中共大將羅瑞卿之子羅宇認為,郭伯雄、徐才厚的貪腐不是根本問題,而是誰提拔了他們兩人?最根本的問題就是在江澤民。江澤民本人是腐敗治國,提拔郭伯雄、徐才厚,利用他們進行腐敗治軍。

中共十八大後,習近平展開了史無前例的反腐「打虎」運動,包括郭伯雄、徐才厚等眾多軍頭被拿下。外界普遍認為,習當局不斷在軍中肅清「郭、徐遺毒」,實質就是將矛頭對準江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.