福善祸淫:霸占人妻 冤魂索命!(图)

2017-09-18 09:00 作者: 王立雯

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“福善祸淫”,行善之人有福报,邪淫者其祸不远。
“福善祸淫”,行善之人有福报,邪淫者其祸不远。(图片来源:Adobe Stock)

众人皆知“善恶有报”,您知道什么是行恶的源头吗?

古语说“万恶淫为首”是很有道理的,淫念一起,如果不能自持而放任其坐大,可能带动许多其他不好的念头产生,而最损阴德的恶事就是“邪淫”了,不但自身凶危多难,连后代子孙的福报也会赔进去。

《尚书》有言:“福善祸淫”,俗谚亦说:“色字头上一把刀”,不想栽在上头,就要时时刻刻警惕自己。

自古以来,在“淫”字上犯戒的,报应往往都来的很快,而能守戒之人,也会有无穷的后福。

美色本是一场空

明朝有一个人很好色,他知道自己的坏毛病,也有心改过迁善,就去请教王龙溪先生要如何改掉这个毛病?

王先生不直接回答他,却反问:“打个比方,你知道这个房间里有一位国色天香的名妓在等你,你迫不及待打开房门一看,这位名妓竟然是你的妹妹或你的女儿,这时你的一片淫心,是不是会立刻熄灭了呢?”

好色之徒大叹一声:“唉呀!这下是熄灭了啊!”王先生接着说:“是啊!淫念本来就是空的,只是你误以为它是真的!”

唐朝有位狄梁公也曾经告诉人们如何浇熄欲望之火的办法:“美色当前时,你要自己赶紧想:眼前这位绝色美女若是哪天病死了,她的尸体就会开始腐烂,长满蛆虫,在她身上蠕动,爬来爬去,尸体臭味冲天,恶心至极,你若能如此设想,邪念就会立刻消失无踪了!”以下就来说一个因为邪念导致行恶遭报的故事。

见人妻美 心生邪念

张宝担任四川成都知府时,曾经见到有“四川第一美女”之称的华阳县李尉的妻子,她长得面容姣好,美艳动人,张宝为之倾倒,就动了一念:想要将她占为己有!

但是因为对方已有家室,张宝不能张扬,只得暗中拜讬一些人,偷偷的告诉李尉妻子他的一片痴心。李尉之妻本不欲理睬,但时日一久竟也不知不觉动了心。

事有凑巧,当时李尉收受他人赃款的事迹败露,张宝见机不可失,马上就去向朝廷弹劾李尉,并且趁机将李尉流放到岭外去,流放的路途遥远难行,结果还未到达目地的,李尉就在被路上死去了。

魂魄不离 妻染病亡

张宝心中窃喜,就用许多金银财宝来贿赂李尉的母亲,然后顺利地将李尉貌美如花的妻子强娶过门,完成他占有别人妻子的心愿。

张宝志得意满,娶到绝世美女自然是非常欣喜,就和李尉之妻整日欢恋不舍,日子过得极其快活消遥,根本就不去想自己是用了什么手段才能美色在怀的。

不料,欢乐的日子没过多久,刚过门的妻子就生了病,精神恍恍惚惚,食欲不振,有时喃喃自语,说是见到李尉的魂魄跟着她,不久她就莫名其妙染病死了。

病死之前,她面露愁容地对张宝说:“你对我这么好,我非常感谢你,不敢不告诉你,我的前夫李尉已经去天帝那儿诉冤,很快就要来索取你的性命了。不过,有个保命的办法,你千万要记住:只要深居府内坚决不出门,他就未必能够抓到你,但是只要一出门,你就必定会被他抓到了!”

霸占人妻 下场凄惨

才过没多久,张宝也觉得精神不济,生起病来了,但是他头脑很清楚,牢记着新妇临终前对他的警告,所以严密的防范着,一步都不敢踏出家门。

有一天黄昏,天色将暗的时候,张宝正坐在堂上,远远的瞧见堂门外边有一红袖在向他招手,他一时恍惚,以为是李尉的前妻在招呼他前去,就急急忙忙走下堂,步出门外,却一头撞见了李尉的冤魂

李尉的冤魂极其愤怒,抓住张宝就将他痛打一顿,还一边打一边骂:“张宝,你这个霸占我妻子的贼,你害我家破人亡,夺走我的一切!我如果不用红袖向你招手,你哪里肯出来受死啊!”

过了没多久,张宝的鼻子开始出血,他和家人说了刚才被李尉冤魂毒打的情形以后就死去了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受