11个提前离开聚会的最佳借口(图)

2017-09-18 00:05 作者: 唐璟

手机版 正体 0个留言 打印 特大


聚会有技巧的借口离席,倒不失为两全其美的办法。(图片来源: Adobe stock )

我们都有过这样的共同经验,在聚会时必须提前离开。为了不造成尴尬场面及主人的不悦,往往需要有一个能说服的理由,才能不失礼节而离开。有时一些社交活动聚会,即使因为感觉很累不想参加,或是人情压力必须出席,或是种种因素影响,有技巧的借口离席,倒不失为两全其美的办法。Reddit分享了11个提前离开聚会的最佳借口。

1、找猫做借口

大家对宠物的照料都了解,有融通性,回家喂猫,很难拒绝。

2、或是找狗做借口

我们很想留下,但是时间到了,需要回家喂狗。理由很难拒绝。

3、找健康理由为借口

譬如,因为糖尿病、高血压或是头晕不适需要回家吃药或者休息。

4、找保姆需要回家为借口

为了照顾孩子的保姆需要回家,当然我们得赶回去。理由正当。

5、找父母为借口

在成长的过程,不想待太久的聚会,只要说一下我的父母不让我待太晚就可以了。

6、找孩子为借口

因为孩子在家里,不太放心。必须早点回家照顾。理由顺人意。

7、家中警报系统响了为借口

以家中警报系统响了为借口要提早离开,虽然基于安全考虑,也要不譲你的朋友太担心,否则他们会试着跟你一起回家,确保安全。

8、事先布局你正在忙着某个事情或者工作为借口

在去聚会前先告知你正在忙着事情,必须早点离开。到时早点离开,不会不礼貌。

9、不做任何解释

最简单直接方式表达,你要离开。这理由也是被接受,因为你有要回家的自由。

10、据实告知离开理由

直接告诉主人,你要提早离开的真实理由。因为真诚告知,可以接受谅解。

11、直接消失离开

没有任何理由直接离开,不是很正当,但也是一种方式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受