11個提前離開聚會的最佳藉口(圖)

2017-09-18 00:05 作者: 唐璟

手機版 简体 0個留言 打印 特大


聚會有技巧的藉口離席,倒不失為兩全其美的辦法。(圖片來源: Adobe stock )

我們都有過這樣的共同經驗,在聚會時必須提前離開。為了不造成尷尬場面及主人的不悅,往往需要有一個能說服的理由,才能不失禮節而離開。有時一些社交活動聚會,即使因為感覺很累不想參加,或是人情壓力必須出席,或是種種因素影響,有技巧的藉口離席,倒不失為兩全其美的辦法。Reddit分享了11個提前離開聚會的最佳藉口。

1、找貓做藉口

大家對寵物的照料都瞭解,有融通性,回家餵貓,很難拒絕。

2、或是找狗做藉口

我們很想留下,但是時間到了,需要回家餵狗。理由很難拒絕。

3、找健康理由為藉口

譬如,因為糖尿病、高血壓或是頭暈不適需要回家吃藥或者休息。

4、找保姆需要回家為藉口

為了照顧孩子的保姆需要回家,當然我們得趕回去。理由正當。

5、找父母為藉口

在成長的過程,不想待太久的聚會,只要說一下我的父母不讓我待太晚就可以了。

6、找孩子為藉口

因為孩子在家裡,不太放心。必須早點回家照顧。理由順人意。

7、家中警報系統響了為藉口

以家中警報系統響了為藉口要提早離開,雖然基於安全考慮,也要不譲你的朋友太擔心,否則他們會試著跟你一起回家,確保安全。

8、事先布局你正在忙著某個事情或者工作為藉口

在去聚會前先告知你正在忙著事情,必須早點離開。到時早點離開,不會不禮貌。

9、不做任何解釋

最簡單直接方式表達,你要離開。這理由也是被接受,因為你有要回家的自由。

10、據實告知離開理由

直接告訴主人,你要提早離開的真實理由。因為真誠告知,可以接受諒解。

11、直接消失離開

沒有任何理由直接離開,不是很正當,但也是一種方式。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.