当心开车犯这些错 恐遭保险公司拒赔(图)


当心开车犯这些错 恐遭保险公司拒赔
穿高跟鞋开车出车祸,有可能会造成保险公司拒赔。(视频截图)

【看中国2017年9月18日讯】英国汽车保险协会的一项研究显示,英国每年有多达4.3万个汽车保险索赔,遭到保险公司拒赔。很多车祸是由于车主的小错误或不细心导致的。

根据英国价格比较网站uSwitch的调查,人们开车时犯一些小错误可能导致保险无效。以下是总结的几个小错:

开车时穿高跟鞋或人字拖

这两种鞋都被视为不够安全,所以一旦出了车祸,保险公司有可能拒赔。

忘记锁车

如果车主忘记锁车,导致车被盗或车中贵重物品被盗,保险公司也有理由不赔。

没有按时进行车辆维护

如果没有按时对车辆进行维护,如按时进行年检等,一旦发生事故,有可能会造成保险公司拒赔。

更换工作后没有通知保险公司

车主更换工作要及时通知保险公司,因为如果你的工作性质从坐办公室变成开车跑业务,那么你提出索赔的可能性会大增,当保险公司发现你填写的职业和实际工作不符时可能会拒赔。

在后视镜上悬挂小装饰物

假如在后视镜上挂上小装饰物,因此影响视线导致出车祸,保险公司也有可能会拒赔。

低报每天行驶的里程数

如果你在申请报价时低报了行驶的里程数,保险公司一旦发现,会认为你没有提供真实的信息,而造成保险无效。

此外,有可能造成保险公司不赔偿的原因还包括让宠物在车里乱跑;把车子借给家人或朋友开;忘记按时交路税。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受