當心開車犯這些錯 恐遭保險公司拒賠(圖)


當心開車犯這些錯 恐遭保險公司拒賠
穿高跟鞋開車出車禍,有可能會造成保險公司拒賠。(視頻截圖)

【看中國2017年9月18日訊】英國汽車保險協會的一項研究顯示,英國每年有多達4.3萬個汽車保險索賠,遭到保險公司拒賠。很多車禍是由於車主的小錯誤或不細心導致的。

根據英國價格比較網站uSwitch的調查,人們開車時犯一些小錯誤可能導致保險無效。以下是總結的幾個小錯:

開車時穿高跟鞋或人字拖

這兩種鞋都被視為不夠安全,所以一旦出了車禍,保險公司有可能拒賠。

忘記鎖車

如果車主忘記鎖車,導致車被盜或車中貴重物品被盜,保險公司也有理由不賠。

沒有按時進行車輛維護

如果沒有按時對車輛進行維護,如按時進行年檢等,一旦發生事故,有可能會造成保險公司拒賠。

更換工作後沒有通知保險公司

車主更換工作要及時通知保險公司,因為如果你的工作性質從坐辦公室變成開車跑業務,那麼你提出索賠的可能性會大增,當保險公司發現你填寫的職業和實際工作不符時可能會拒賠。

在後視鏡上懸掛小裝飾物

假如在後視鏡上掛上小裝飾物,因此影響視線導致出車禍,保險公司也有可能會拒賠。

低報每天行駛的里程數

如果你在申請報價時低報了行駛的里程數,保險公司一旦發現,會認為你沒有提供真實的信息,而造成保險無效。

此外,有可能造成保險公司不賠償的原因還包括讓寵物在車裡亂跑;把車子借給家人或朋友開;忘記按時交路稅。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.