2020东京奥运大亮点 以飞行车点燃圣火?(图)


2020年夏季奧林匹克運動會在日本東京舉行。
2020年奥林匹克运动会在日本东京举行。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年9月19日讯】奥运乃体育界最大盛事,要取得主办权也相当不容易。据报导,2020东京奥运主办国日本,正进行一项世界最小型飞行车的研发,若能测试顺利,将于2020年的东京奥运会开幕式上,以这款飞行车来点燃圣火,让全球大开眼界。

为了能缓解都市中心区的交通拥挤情形,世界各国莫不竞相开发飞行车,预期将于2050年,就会进入飞行车时代。而目前日本研究飞行车已经有了相当的进展。

根据日本网站Clicccar报导指出,日本的Kaiti Beta技术团队正研发陆空两用的世界最小型飞行车,他们自从在网上募款以来,已获得不少的赞助,甚至在今年5月又得到日本丰田资助4250万日元。

报导中说,此研发团队分别于爱知县和东京都设立了2个研发基地,据公开的垂直起降汽车SkyDrive SD-01设计图显示,此飞行汽车机体为长2.9米、宽1.3米及高1.1米。其在路面行驶速度是150公里,飞行高度为10米,且拥有世界最小、可于公路上起降和能凭感应操纵”等特点。

该款飞行车预计将于明年7月,可望能以成品展现在世人面前,且预计在丰田公司Waku Waku World(飘浮的世界)活动会场来飞行。之后将再进一步确立同时控制多个螺旋桨使其机体稳定技术之后,也将用于2020年东京奥运会上,以它来点燃圣火仪式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受