南部4首长访日 行销南台湾(组图)


屏东县长潘孟安(左起)、高雄市长陈菊、台南市长赖清德、澎湖县长陈光复,7日连袂访日,行销南台湾。
屏东县长潘孟安(左起)、高雄市长陈菊、台南市长赖清德、澎湖县长陈光复,7日连袂访日,行销南台湾。(台南市政府提供)(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月7日讯】据台湾中央社报导,南部4县市首长今天访日,台南市长赖清德在东京江东区观光推介会上,大赞南台湾风景漂亮,适合日本民众规划5天4夜的旅游。

在高雄市长陈菊领军下,赖清德、屏东县长潘孟安及澎湖县长陈光复今天访日,参加东京江东区举办的“台南高雄屏东澎湖四县市观光推介会”。

台南市政府傍晚发布新闻稿,转述赖清德在观光推介会上的话说,在国际上,日本跟台湾关系最深厚,台湾在历史上曾有“福尔摩沙”称号,也就是美丽之岛。台湾民众非常亲切、友善与热情,但日本朋友到台湾,较少到南台湾。

赖清德表示,这次是4位县市长首次连袂到东京行销南台湾,欢迎更多日本朋友到台湾,更能到南台湾观光旅游。

赖清德说,相较于北台湾,南台湾保有台湾原味,更有台湾传统的生活方式、精神与理念,且提供台湾食物来源,风景也很漂亮,欢迎日本朋友规划5天4夜的南台湾旅游。

高雄市长陈菊、台南市长赖清德、屏东县长潘孟安、澎湖县长陈光复,7日连袂访日,行销南台湾。图为东京观光推介会上展示的地方特色物品。
高雄市长陈菊、台南市长赖清德、屏东县长潘孟安、澎湖县长陈光复,7日连袂访日,行销南台湾。图为东京观光推介会上展示的地方特色物品。(台南市政府提供)(图片来源:中央社)

赖清德推销南台湾,也不忘介绍台南市说,台南的特色是文化,台南是台湾的第一个城市,最具历史纵深的深度,文化广度最广,台湾国家级古迹90个,台南市就占22个,台南的魅力就是文化,到台南就可以了解台湾的原貌。

除东京外,赖清德一行人将前往台南市的友好城市滋贺县,参加日本三大烟火节之一的滋贺县花火节,且将拜会滋贺、大津市、京都、大坂等地的政治人物,预定11日返台。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受