防秋燥 5种蔬菜让肌肤水漾动人(组图)


山芋有润泽肌肤的作用,能增进新陈代谢。
山芋有润泽肌肤的作用,能增进新陈代谢。(图片来源:Adobe Stock)

秋风起,气候干燥,我们的皮肤暴露在外,最能明显感受到天气“干燥”的威力,许多女性被皮肤干燥、脱皮等各种肌肤问题所困扰。以下介绍给您5种具滋润肌肤作用的蔬菜,可以帮助您预防秋季皮肤干燥喔!

1、山芋

山芋有润泽肌肤的作用,能使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢,达到强化胃肠、促进消化的作用,并能改善便秘引起的肌肤粗糙。

山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢,美化肌肤。

2、甘薯

甘薯含大量粘蛋白,维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。

3、莲藕

莲藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。研究指出莲藕有益于心脏,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。

莲藕粥尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,只需在粥中加入30公克的莲藕即可。

4、芦笋

芦笋能抗衰老,使皮肤白嫩。
芦笋能抗衰老,使皮肤白嫩。(图片来源:Adobe Stock)

芦笋富含硒,能抗衰老和防治各种与脂肪过度氧化有关的疾病,使皮肤白嫩。

5、黄瓜

黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受