防秋燥 5種蔬菜讓肌膚水漾動人(組圖)


山芋有潤澤肌膚的作用,能增進新陳代謝。
山芋有潤澤肌膚的作用,能增進新陳代謝。(圖片來源:Adobe Stock)

秋風起,氣候乾燥,我們的皮膚暴露在外,最能明顯感受到天氣「乾燥」的威力,許多女性被皮膚乾燥、脫皮等各種肌膚問題所困擾。以下介紹給您5種具滋潤肌膚作用的蔬菜,可以幫助您預防秋季皮膚乾燥喔!

1、山芋

山芋有潤澤肌膚的作用,能使粗糙的肌膚變得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一樣,含具滋養、強壯效果的黏蛋白及各種酵素成分。這些成分可使細胞機能活性化,增進新陳代謝,達到強化胃腸、促進消化的作用,並能改善便秘引起的肌膚粗糙。

山芋拌鹹梅乾,更能促進新陳代謝,美化肌膚。

2、甘薯

甘薯含大量粘蛋白,維生素C也很豐富,維生素A原含量接近於胡蘿蔔的含量。常吃甘薯能降膽固醇,減少皮下脂肪,補虛乏,益氣力,健脾胃,益腎陽,從而有助於護膚美容。

3、蓮藕

蓮藕含豐富的維他命C及礦物質,具有藥效,其止血作用更為人所熟知。研究指出蓮藕有益於心臟,有促進新陳代謝、防止皮膚粗糙的效果。

蓮藕粥尤具藥效,如果和蓮子合用,效果更好,只需在粥中加入30公克的蓮藕即可。

4、蘆筍

蘆筍能抗衰老,使皮膚白嫩。
蘆筍能抗衰老,使皮膚白嫩。(圖片來源:Adobe Stock)

蘆筍富含硒,能抗衰老和防治各種與脂肪過度氧化有關的疾病,使皮膚白嫩。

5、黃瓜

黃瓜含有大量的維生素和游離氨基酸,還有豐富的果酸,能清潔美白肌膚,消除晒傷和雀斑,緩解皮膚過敏,是傳統的養顏聖品。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.