三贼光天化日打碎橱窗 掠2400万珠宝(图)

2017-09-20 13:31 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

3名南亚籍贼人20秒内打破橱窗劫走价值2400万珠宝
3名南亚籍贼人20秒内打破橱窗劫走价值2400万珠宝。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月20日讯】(看中国记者钟灵综合报导)昨日香港发生重大抢劫案,三名疑似南亚籍贼匪,光天化日下打爆尖沙嘴广东道周生生珠宝行的橱窗,掠走总值2400万的珠宝钻饰后,三人骑上一辆摩托车逃去,整个过程只有20秒。

《苹果日报》报导,劫案发生于昨日早上10时许,当时正值店铺准备开门,店员正在把珠宝从夹万中取出放入展示柜。据目击者表示,一辆摩托车突然呼啸而至,车上跳下2名身穿长袖衣裤、蒙面戴帽的贼人,拖着行李箱接近橱窗,随即从中抽出两把大铁鎚,大力击向玻璃数次,玻璃出现蜘蛛网状裂痕。一名贼人伸手入一个约7吋阔的破洞掠夺陈列的钻饰,得手后2人一同骑上接应的摩托车逃去。

有职员表示事情发生得太快,只有约20秒间贼人就得手逃去,随后报警并点算后,证实损失了共值2400万元的钻饰,每件钻饰价值由90万元到1000万元不等,当中最贵的1000万元珠宝为2颗原钻。有目击市民表示,大部分目击者当时都呆立原地无法反应,事后才惊觉事态严重报警。

警方披露初步调查资料,有市民车辆摄像头拍到贼人逃脱路线,当中2人在九龙公园前跳下车,穿过九龙公园逃走,途中掉落一枚价值100万的钻戒,被市民拾获后带到警署报案。而驾驶摩托车的贼人一直开车到佐敦弃车逃去。警方表示,涉事摩托车为一辆失车,上周日在大角嘴中汇街报失,相信是被劫走犯案。

警方表示,这次犯案手法与今年3月金至尊珠宝行劫案如出一辙,怀疑是同一批人所为,这是2年来香港发生的第六宗同类案件。

香港珠宝金饰首饰商会理事古堂发表示,1960到1970年代“省港旗兵”就流行用这种打破橱窗玻璃手法行劫,而1990年代“省港旗兵”则流行直闯店内行劫,业界不易防范,因此后来香港珠宝行橱窗便渐渐加装铁栏和防弹玻璃,并把珠宝移至店内橱柜,同类案件逐渐减少。然而近年大陆开放自由行,大批内地豪客来港购买金饰,现在珠宝名店多使用落地橱窗来展示珠宝,因而再度吸引贼人直接打破橱窗抢劫。

立法会保安事务委员会成员林卓廷指,今年3月劫案与这次相差时间很短,显示贼人已经看穿珠宝店防盗玻璃不耐击打的漏洞,希望业界改善保安措施,安装较高质量的防盗玻璃,并呼吁警方在旺区多加巡逻。

被劫珠宝店今日早上已经恢复营业,一早已有来自大陆的消费者排队等待开门,被打破的橱窗已经换上新玻璃,当中展示了一枚价值50万的钻戒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受