美国捐2亿元援助缅甸洛兴雅难民(图)


美国捐2亿元援助缅甸洛兴雅难民
洛兴雅难民逃离。(视频截图)

【看中国2017年9月21日讯】缅甸若开邦境内的冲突,造成大批洛兴雅人被迫逃往孟加拉,其中还有许多儿童。美国国务院9月20日宣布,将捐赠近3,200万美元(约合2.1亿人民币)人道资金,协助缅甸洛兴雅难民。

缅甸若开邦的洛兴雅好战分子8月25日攻击警哨与基地,招致军警血腥镇压。

联合国儿童基金会估计,新一波涌进孟加拉的难民,有60%是儿童。人道组织忧心,这些难民儿童非常可能遭遇人口贩运、童工剥削,处境堪忧。

联合国估计,目前已有42万1千名洛兴雅人逃往孟加拉。

这是美国总统川普(特朗普)对于缅甸洛兴雅人大逃亡的第一个重大回应,这些资金将用来购买食物、医疗用品、饮水、消毒用品和避难营帐等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受