美國捐2億元援助緬甸洛興雅難民(圖)


美國捐2億元援助緬甸洛興雅難民
洛興雅難民逃離。(視頻截圖)

【看中國2017年9月21日訊】緬甸若開邦境內的衝突,造成大批洛興雅人被迫逃往孟加拉,其中還有許多兒童。美國國務院9月20日宣布,將捐贈近3,200萬美元(約合2.1億人民幣)人道資金,協助緬甸洛興雅難民。

緬甸若開邦的洛興雅好戰份子8月25日攻擊警哨與基地,招致軍警血腥鎮壓。

聯合國兒童基金會估計,新一波湧進孟加拉的難民,有60%是兒童。人道組織憂心,這些難民兒童非常可能遭遇人口販運、童工剝削,處境堪憂。

聯合國估計,目前已有42萬1千名洛興雅人逃往孟加拉。

這是美國總統川普(特朗普)對於緬甸洛興雅人大逃亡的第一個重大回應,這些資金將用來購買食物、醫療用品、飲水、消毒用品和避難營帳等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.