这家伙竟模仿主人声音 在网上成功下单(图)


这家伙竟模仿主人声音 在网上成功下单
灰鹦鹉“巴迪”和“Alexa”语音设备互动。(视频截图)

【看中国2017年9月22日讯】英国一只鹦鹉透过模仿主人的声音,利用智能声控音箱在亚马逊网站上成功下单,买下一个价值10英镑的礼品盒。

近日,英国伦敦格林尼治区的科琳娜・皮里托乌斯(Corinne Pretorius)莫名其妙收到了一个快递,家人都表示从未下过订单,突然她想起自己之前买过一个名为“Alexa”的智能语音设备。

当科琳娜听到家中5岁的非洲灰鹦鹉“巴迪”在跟那个扬声器进行互动时,她断定它就是罪魁祸首。

“Alexa”是亚马逊的声控系统,有着十分神奇的功能,用户通过向它发出命令就能在亚马逊上购物。

科琳娜说:“当我意识到是巴迪在亚马逊上下了单,感到难以置信。”

网上一段视频显示,在笼子里的鹦鹉学主人重复叫了几声“Alexa”,这个设备开始亮起蓝灯,问道:“您要买什么?”

亚马逊发言人称,要在“Alexa”上下单需要回答“Yes”进行确认。

科琳娜回忆说,周日她回家时,听到布迪在说一些她听不懂的话,接着她听到“Alexa”回复道:“不好意思,我听不懂你在说什么。”

布迪又说了“Alexa”和其它的话,“Alexa”回答:“你想要下什么单?”

科琳娜说,当时她没有在意,但是不久后竟收到了亚马逊的订单通知。

一些试验证明,非洲灰鹦鹉有着4到6岁孩子的认知水平,它们还可将人类的声音与面孔联系起来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受