杨枢淫骗,冤魂索命(图)

2017-09-23 18:40 作者: 陆真

手机版 正体 0个留言 打印 特大


世人须知神目如电,因此善恶有报,是非分明。(图片来源:Adobe Stock)

浙江余杭地方,有个商人张某,贩货到南京,住在旅店。有个妇人自称住在附近,主动来与张某相会。时间久了,张某察觉邻居中没有这个妇人,因怀疑,而追问她。

妇人坦诚的说:“我不是人!我有正事,相托于你。有一个叫杨枢的人,不正是与你同乡吗?”张某说:“是。”

妇人顿足咬牙说:“这个人太没良心了!我本是一个妓女,年轻时与杨枢相好。他千方百计讨我喜欢,对我的关爱无微不至,还发誓要娶我回家,生死相守。我便将所有的积蓄,交给他。并坚守自己的誓言,等待他。但是,他走后久无音讯,后来听说己另外娶妻了。我便含恨而死。这个客店,即是我生前所居住的地方,我想搭乘你回家的船,去他家,看看杨枢的妻子,究竟怎样(是不是好人)。”张某同意了她的要求。

二位同船,到了余杭地方以后,妇人告别张某,便自去杨枢家。杨枢正在举办寿庆,奏乐宴请宾客,却突然暴死。这自然是受害的那位妇女,取其性命。他所娶的妻子,也生了一场病,却没有死去。那位受害的妇女,专程来杨枢家,考查她尚非坏人,故不伤其命。

张某听到此事后,非常吃惊。从此更信:天地鬼神,心目如秤。欠债必还,不伤好人。善恶有报,是非分明。

(据印光大师编订的《寿康宝鉴》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受