楊樞淫騙,冤魂索命(圖)

2017-09-23 18:40 作者: 陸真

手機版 简体 0個留言 打印 特大


世人須知神目如電,因此善惡有報,是非分明。(圖片來源:Adobe Stock)

浙江餘杭地方,有個商人張某,販貨到南京,住在旅店。有個婦人自稱住在附近,主動來與張某相會。時間久了,張某察覺鄰居中沒有這個婦人,因懷疑,而追問她。

婦人坦誠的說:「我不是人!我有正事,相托於你。有一個叫楊樞的人,不正是與你同鄉嗎?」張某說:「是。」

婦人頓足咬牙說:「這個人太沒良心了!我本是一個妓女,年輕時與楊樞相好。他千方百計討我喜歡,對我的關愛無微不至,還發誓要娶我回家,生死相守。我便將所有的積蓄,交給他。並堅守自己的誓言,等待他。但是,他走後久無音訊,後來聽說己另外娶妻了。我便含恨而死。這個客店,即是我生前所居住的地方,我想搭乘你回家的船,去他家,看看楊樞的妻子,究竟怎樣(是不是好人)。」張某同意了她的要求。

二位同船,到了餘杭地方以後,婦人告別張某,便自去楊樞家。楊樞正在舉辦壽慶,奏樂宴請賓客,卻突然暴死。這自然是受害的那位婦女,取其性命。他所娶的妻子,也生了一場病,卻沒有死去。那位受害的婦女,專程來楊樞家,考查她尚非壞人,故不傷其命。

張某聽到此事後,非常吃驚。從此更信:天地鬼神,心目如秤。欠債必還,不傷好人。善惡有報,是非分明。

(據印光大師編訂的《壽康寳鑒》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.