考古学家发现20万年前雕刻的人脸

2017-09-23 13:05 作者: 李洁

手机版 正体 0个留言 打印 特大

人类起源博物馆的考古学家Pietro Gaietto在意大利Borzonasca区探测时发现了一块岩石上有20万年前雕刻的人脸。

左,在意大利发现的20万年前雕刻的人脸;右,意大利人称做“Borzone脸”的岩石

这块岩石上刻着两个头,背对着看着相反的方向,脖子相连。其中一张脸上有胡子,表情很夸张,有两只眼睛,一张嘴和一个大鼻子;一张脸没胡子。Gaietto是从一堆建筑材料中发现的这块人头大小的岩石,他说如果他没注意的话,这块岩石就会被砌到墙里去了。

当地居民说这个刻着史前时期人脸的岩石并不新奇,他指着一被叫做“Borzone脸”的悬崖上的岩石说,他们认为那是被雕刻出来的。

在摩洛哥地下发现的40万年前人体雕像

由于以前发现的很多人类艺术品是10万年前制造的,这个20万年前雕刻的人脸还不是世界上最古老的艺术品。

目前已发现的世界上最古老的艺术品是在摩洛哥发现的40万年前的地下人体雕刻岩石。

它是1999年德国考古学家Lutz Fiedler带领的考古队在摩洛哥坦坦城(Tan-Tan)附近的德拉拉(Draa)河北岸侵蚀台地的地下15米处发现的,约6厘米长,看上去像一个人,能看出脖子、胳膊和腿,表面有红色雪花状物质,可能是涂料的遗迹。

这些史前考古新发现在科学界引起很大争议,很多人还不能接受史前人类的存在,尽管已有越来越多的证据说明很多由有文化有知识的人类才能创造出来的艺术品,远远早于这一次一万年的人类文明历史时期。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受