如何将浴室小用品彻底杀菌(图)



一个干净亮丽的浴室就是把浴室小用品彻底杀菌吧!(摄影来源:Adobe Stock图)

家居清理工作向来都不容易,如果家里有小孩或是老人就更加要注重卫生,免得因为细菌的滋生危害家人的健康。众所周知,浴室是家中细菌最多的地方,大家平时都会特别注重浴室的清洁工作,但是能不能做好又是一个大问题。还大家一个干净亮丽的浴室就是把浴室小用品彻底杀菌吧!

1、牙刷

大家都知道早上起床要洗脸刷牙,但你知道牙刷也要“洗澡”的吗?牙刷每日帮助大家移除口腔和牙齿中的细菌,换句话说,当大家刷牙时,细菌也依附在牙刷上被带出口腔,因此牙刷的清洁工作也不容易忽视。

清理方式:其实清理牙刷也非常容易,只要大家在刷好牙后用水彻底清洗干净,再浸泡在一杯白醋中半个小时,这样无论是什么细菌都被杀光啦!此外,建议大家每3-4个月都要更换一次牙刷,也记得把放置牙刷的杯子用热水混合洗碗液后洗净,这样就能确保牙刷的卫生了。

2、泡泡沐浴球、海绵

大部分的人也喜爱用沐浴球来洗刷自己的身体,促进皮肤新陈代谢。沐浴球和牙刷一样长期被摆置在环境潮湿的浴室里,因此容易成为细菌滋长的环境。

清理方式:建议大家用50/50比例的热水和白醋混合,把沐浴球浸泡在水里半个小时后再吊起来晾干,这样就能保持沐浴球的干净了!另外,像是洗脸用的美容海绵、魔芋棉等也可以用这个方法杀菌

3、刮胡刀

男人的刮胡刀是经常被大家忽略的浴室小用品之一,男人每日在把胡子刮干净以后,残留在刮胡刀上的胡渣和下巴死皮若是没有清理干净就非常容易变成细菌的温床。

清理方式:在化妆棉上喷上一些酒精,再擦拭刮胡刀的刀片杀菌。此外,大家在使用刮胡刀后也记得要保持干燥,置放在橱柜等不容易沾湿的地方,避免刀片因为潮湿而生锈。

4、马桶刷

使用马桶刷把脏兮兮的马桶刷干净后,看着光新亮丽的马桶非常有成就感,但也别忽略了马桶刷的卫生。

清理方式:马桶刷和盖子在使用之后先清洗干净,用酒精消毒晾干,然后再用热水彻底清洗杀菌,记得要把马桶刷彻底晾干后才装进盒子里哦!

5、马桶吸盘

身为家居小帮手之一的马桶吸盘无论是哪个地方阻塞都能派上用场,但大家也别忘了替这么好用的小用品做好清理工作,尤其是在通完各种脏兮兮的水道后,细菌的含量是不容忽视的。

清理方式:同样是喷上酒精消毒,然后用热水彻底清洗干净。另外也教大家一个小秘方,如果大家把马桶吸盘带到别处去通完阻塞的水道后,可以用塑胶袋套着皮搋子再带回浴室清洗,这样就不会弄脏屋子啦!

说还不知道原来这些平时都在用的小物品原来都是细菌的温床,从现在开始为这些小用品彻底清洗消毒,还浴室一个干净无菌的空间吧!快动动手指分享出去,让大家一起动手为这些容易被忽略的浴室小用品杀菌吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受