10岁男孩冷静帮妈接生 早产弟平安落地(组图)

2017-08-19 01:38 作者: 伊真

手机版 正体 2个留言 打印 特大

10岁男孩冷静帮妈接生 早产弟平安落地
10岁小男孩冷静帮妈妈接生,救了早产儿和妈妈的命。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者伊真编译)美国路易斯安那州一名10岁的小男孩上周发现妈妈早产倒在浴室里,在等不及救护车的情况下,他沉着帮妈妈接生,及时帮新生弟弟呼吸,也帮妈妈脱离了险境。

据纽约每日新闻报导,这名10岁的小英雄叫杰登(Jayden Fontenot),上周五,他怀孕34周的妈妈莫若(Ashly Moreau)在洗澡时突然早产,她羊水破裂,胎儿的双脚滑出莫若的体内。

杰登听到妈妈呼唤跑进浴室,他看到妈妈身下流血,于是马上跑到旁边祖母的房子里,她的祖母打电话叫了警察,但行动不便无法帮助莫若。

莫若回忆说,胎儿好像无法呼吸,露在外面的双脚呈紫色,杰登跑回浴室问妈妈自己要做什么。

杰登看起来平静而勇敢,莫若告诉他要尽快让弟弟生出来,他的头在妈妈肚子里,没法呼吸,杰登抓住弟弟的腿,小心拽了出来,但新生儿没有呼吸,妈妈则还在流血。

杰登快速跑到厨房,拿了一个吸鼻器,他清理了婴儿的鼻子,小弟弟终于开始呼吸。此时,救护车终于赶到,莫若被送往医院,母子平安。


莫若母子平安。(视频截图)

医生表示,当时情况很凶险,如果杰登没有在那里冷静帮助他的妈妈,小婴儿会窒息而死,莫若可能也会因失血过多而死。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受