当过伙夫 开过歌厅 郭伯雄厅长弟弟去向不明(图)

2017-09-23 17:38 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

郭伯权
郭伯权(网络图片)

【看中国2017年9月23日讯】(看中国记者晏清流综合报导)据陕西官方9月20日的消息显示,前中共军委副主席郭伯雄之弟郭伯权,其此前担任的陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、馆长一职,已被徐晔接替。郭伯权去向不明。

郭伯权是陕西礼泉人,出生于1961年10月,是2015年7月30日被通报落马的中共军委原副主席郭伯雄的四弟。

郭伯权曾在陕西省礼泉县任职近20年,历任礼泉县新时乡信用分社会计,史德镇武装干事、县劳武办副主任,赵镇镇长、书记,县城建局局长,副县长等职。

2002年离开礼泉县之后,郭伯权先后担任中共陕西省彬县县委副书记、县长,省江河水库管理局(省渭河流域管理局)党委书记,省人防办副主任,渭南市委常委、副市长等职,并于2013年2月调任陕西省民政厅厅长。

郭伯雄被查6个月后,2015年9月30日,郭伯权被免去陕西省民政厅厅长。此后,他又被免去陕西省老龄工作委员会办公室主任职务。2015年10月,郭伯权任陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、省文史馆馆长。自任该职以来,郭伯权极其低调,也很少参加相关活动。

2014年4月8日,自称为“总政机关几位干部”发出的公开信,曾曝光了郭伯雄家族的贪腐问题。信中提到郭的弟弟郭伯权,“原是一伙夫,后开歌厅,在郭的活动下当上了陕西民政厅厅长。”

据香港《东方日报》报导,时任陕西省民政厅厅长的胞弟郭伯权,被陕西省委巡视组巡查时发现有四大违规问题,包括挪用近九千万元救灾资金、擅自筹建“救灾中心项目”等,甚至将救灾中心改建住宅、酒店牟利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受