美签越来越严!手把手教你如何准备美签(图)


美签越来越严!手把手教你如何准备美签
美签越来越严,申请人面试时更需谨慎。(图片来源:Fotolia)

【看中国2017年9月24日讯】日前,美国国务院再次对非移民类赴美签证作出更严格的规定,要求申请人必须陈述前三个月的在美旅游计划。所以现在申请赴美签证,面试时更需谨慎。那么,签证官通常会问哪些问题?

十个最常被问到的问题:

根据每个人的情况不一样,签证官也会选择性的问一些问题。切记,不管签证官问了什么问题都需要如实回答。好了,下面给大家总结下2016年美国签证真实面试中,十个最常出现的问题:

TOP10:为什么去美国?

这个问题近些年问的少了,从第一名滑落至第十名。

回答时候一定要说明必要性——不是因为美国有什么,而是因为“美国有的这些,对你很重要(必要)。”

TOP9:你结婚了吗?

老外一直认为,婚姻是一个人稳定下来的最重要因素。

如果还没结婚怎么办?不要紧,如果你已经有男(女)朋友,甚至已经订婚,如实告诉签证官,也会有帮助的。

TOP8:你在哪里工作?

不建议刚换了工作单位就去申请,最好有稳定工作一年以上才去。因为这说明你有一份稳定的工作和稳定的收入来源。如果你是家庭主妇,就提一下丈夫的工作。如果是自由职业,侧重说一下你的职业理想和高峰期的职业收入。

TOP7:你的收入是多少?

收入不仅限于你的死工资。如果你还是一个滴滴司机,或者你在其它单位还有一份兼职,或者你有一套多余的房子出租,或者你有股票或基金等等,这些都是有利的因素,全部说出来吧。

TOP6:没有问题。

是的,你没看错,没有问题。

每个申请人在面签时几乎都经历过这么一段时间真空期,签证官并不抬头问你问题,而是一直在低头敲电脑。

敲电脑做什么呢?看你填的 DS 160 表格,如果有拒签的,他还会翻看之前上一个签证官备注的原因。

不问你问题,不代表真的没有问题,这时他正在做判断。那么你可以巧妙的去“干扰”他的判断,创造对自己有利的因素。例如把红彤彤的房产证主动放在窗台上,让签证官不小心瞥见;或装作不经意的露出自己的名表……但千万不要表现出“晒”的味道。

TOP5:你有没有去过别的国家?

有没有去过别的国家?也就是问你的出入境记录了。如果有就照实说有;如果没有,就说明一下原因,如工作忙没时间等。

如果你的出入境记录在旧护照上面,最好也带上你的旧护照。如果是因为护照过期已被收回、护照丢失或其他原因,可以提供一下在国外期间和著名景点的合影照片,最好有3张以上。

那么去过港澳台算不算?现在基本不管用了,可以不提。

TOP4:你在美国有亲戚吗?

这个问题,相信是大多数人最纠结的。有人担心如果如实作答,签证官会觉得你有移民倾向而拒签。但这里还是建议大家说真话,因为:

1、如果美国的亲人是你的亲生父母或配偶,就算你不讲,他们也能查到。

2、如果美国的亲戚是你的兄弟姐妹(包括亲、堂、表)之类的,或者旁系亲属,他们一般查不到。但你的虚假陈述,将来有可能会影响到美国亲人的信誉。另外,也许你将来打算通过兄弟姐妹关系申请移民,如实作答是最好的选择。

TOP3:美国旅游期间费用由谁来承担?

1、如果是公司承担的,你一定要写清楚!因为签证官根本没时间跑去给你的公司打电话核实,好多申请人在这里被不明不白的拒签了;

2、如果是你的父母或子女承担,你们尽量在一个户口本上;

3、如果是你的姨妈或叔叔之类的远亲承担,尽量提供一下她(他)亲手写的信函。

TOP2:是你一个人去吗?

美国人很重视家庭,他们去旅游多数是一家人去的。如果只是你一个人申请赴美旅游,他们会觉得很奇怪。所以,假如你真的不可以全家一起去,一定要把理由说清楚,如家人因为工作忙不能请假、子女学业繁重不能请假或家人身体状况不佳不适合远行等等。

TOP1:你去美国做什么?

这个问题荣列TOP1,是因为几乎所有申请人都会被这么问一遍。

一般回答去旅行,去自由行,去看望某个亲戚,某个朋友,去参见一个什么样的活动,把你的真实目地用最简洁的话语表达出来,注意这里的口述一定要和 DS 160 表格填写的目的相匹配,不然很容易会被判定为“不真实,虚假的意图”,而这种是最常见的拒签理由。

面签时的注意事项  

1.面试时需带以下原件:

1、营业执照副本(或复印件加盖公章),名片两张。

2、单位担保函,要加盖公司公章。

3、定期存款、股票及有价证券原单据,房屋、车照原件。

4、有出国记录的旧护照,签证复印件(因公护照),在国外旅游的照片,身份证,户口本及结婚证(如果有),全家福照片等等。

5、护照、美国签证报名照片(50mm X 50mm)

根据多年的签证经验总结,如备齐以上资料将有利于签证,但这并不保证肯定能取得签证。因为核发签证为领事馆之权利,领馆将视申请人的个人资料及情况决定是否核发签证。申请人一定要理解此情况,如实耐心地回答签证官提出的各种问题。

1.三分钟礼仪,助你事半功倍: 

能否成功获得赴美签证,申请人面试时的表现是至关重要的,包括态度、着装、言谈举止、问题的回答、签证资料的准备等。每位申请人仅有三、四分钟的面试时间,申请人应把握机会、认真对待。 

2.注重礼貌和隐私

每位申请人“见官”的平均时间在2分钟左右。真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了——在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或点头示意自己准备好了,然后快步走到柜台。

美国等西方国家十分重视个人隐私,如果在众多申请人里,你能展现出你的国际礼仪,签证官对你的印象就会大大加分。有时成功与否,很大程度取决在这一瞬间。

3.主动递交相关资料

你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。

通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话时要主动提交。有网友疑惑,为什么签证官什么材料都没有看,就拒签我了,就是因为不懂得这个技巧的原因。

4.面签被拒后不要马上再申请

建议申请人被拒签后,不要马上重新再签。可以先选择其他目的地,让第二次申请的时间拉得长一些,一般使馆的拒签记录会1-2年清一次。相隔时间久一些,也能证明你个人的财力和能力的增长,再递交申请会容易些。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受