一夜之间中国又一轮楼市调控开始


【看中国2017年9月24日讯】中国楼市调控升级,多个城市相继发布楼市新政。

河北省石家庄市23日发布《加强房地产市场调控的补充意见》,意见指出,非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房,本市户籍居民家庭自发文之日起新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易。

22日晚到23日凌晨,重庆市、江西省南昌市、广西南宁、湖南省长沙市先后发布楼市限售新政。重庆和南昌要求,新购住房取得不动产权证满两年后才能上市交易;南宁限售两年针对二套及以上住房;长沙要求购房满三年方可交易;西安还发布了商品房价格调控通知。

重庆市国土房管局出台加强主城区新购住房再交易管理的通知:自次日起,重庆市主城区新购新建商品住房和二手住房须取得不动产权证满两年后才能上市交易。

同日,南昌有关部门也发布从23日起实施的新政,包括此前不限购的地区在内,进一步加强房地产住宅市场调控,要求全市新交易住宅取得不动产权证后两年才可以转让。

此后南宁公布的新政要求,如购买第二套及以上的新建商品住房和二手住房,均须取得不动产权证书满两年后方可转让。长沙的新政要求,购买含二手房在内商品住房须取得不动产权证书满两年后方可上市交易,购买首套房获产权证后三年才能买第二套房。

在以上城市22日晚传出新政消息后,长沙住建委于23日凌晨发布《关于进一步稳定房地产市场促进健康发展的通知》,要求全市自周六当天施行:1.在本市购买的商品房(含二手房),取得不动产权属证书三年后才能再次出售。2.本市户籍无房的,限购一套。3.本市户籍(家庭为单位)有一套房的,需要在取得首套房不动产权证后3年以上才能买第二套房。4.外来户限购一套,需要出具24个月以上的所得税或社保缴纳证明

山西省西安市要求从25日起,未办理预售许可、或已取得预售许可但尚未售出的商品住房如要调整价格,须先向西安市物价局进行商品住房价格申报。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受