一夜之間中國又一輪樓市調控開始


【看中國2017年9月24日訊】中國樓市調控升級,多個城市相繼發布樓市新政。

河北省石家莊市23日發布《加強房地產市場調控的補充意見》,意見指出,非本市戶籍居民家庭在申請購買首套住房時,須提供近3年內連續繳納24個月及以上個人所得稅納稅證明或社會保險繳納證明,限購1套住房,本市戶籍居民家庭自發文之日起新購住房(含新建商品住房和二手房)的,五年內不得上市交易。

22日晚到23日凌晨,重慶市、江西省南昌市、廣西南寧、湖南省長沙市先後發布樓市限售新政。重慶和南昌要求,新購住房取得不動產權證滿兩年後才能上市交易;南寧限售兩年針對二套及以上住房;長沙要求購房滿三年方可交易;西安還發布了商品房價格調控通知。

重慶市國土房管局出臺加強主城區新購住房再交易管理的通知:自次日起,重慶市主城區新購新建商品住房和二手住房須取得不動產權證滿兩年後才能上市交易。

同日,南昌有關部門也發布從23日起實施的新政,包括此前不限購的地區在內,進一步加強房地產住宅市場調控,要求全市新交易住宅取得不動產權證後兩年才可以轉讓。

此後南寧公布的新政要求,如購買第二套及以上的新建商品住房和二手住房,均須取得不動產權證書滿兩年後方可轉讓。長沙的新政要求,購買含二手房在內商品住房須取得不動產權證書滿兩年後方可上市交易,購買首套房獲產權證後三年才能買第二套房。

在以上城市22日晚傳出新政消息後,長沙住建委於23日凌晨發布《關於進一步穩定房地產市場促進健康發展的通知》,要求全市自週六當天施行:1.在本市購買的商品房(含二手房),取得不動產權屬證書三年後才能再次出售。2.本市戶籍無房的,限購一套。3.本市戶籍(家庭為單位)有一套房的,需要在取得首套房不動產權證後3年以上才能買第二套房。4.外來戶限購一套,需要出具24個月以上的所得稅或社保繳納證明

山西省西安市要求從25日起,未辦理預售許可、或已取得預售許可但尚未售出的商品住房如要調整價格,須先向西安市物價局進行商品住房價格申報。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.