音乐家:唯有神韵 中西合璧音乐浑然天成(图)

2017-09-25 10:07 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

神韵音乐家们以中华五千年文化底蕴创作出富涵东方韵味的曲调,令现场观众如痴如醉。
神韵音乐家们以中华五千年文化底蕴创作出富涵东方韵味的曲调,令现场观众如痴如醉。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年9月25日讯】(看中国记者明思综合报导)享誉国际的美国神韵交响乐团在结束亚洲巡演首站韩国的演出后,日前来到台湾,进行15场演出,在近几日的演出中,神韵交响乐团以中西合璧的原创音乐,以及西方经典交响乐曲,还有协奏曲,以及声乐演唱等精彩的演出,带给台湾民众前所未有的对音乐新世界的体验。

据《新唐人》报导称,9月23日晚间,美国神韵交响乐团独一无二的宏大原创乐曲回荡于嘉义市文化局音乐厅,演出中,神韵音乐家们以中华五千年文化底蕴创作出富涵东方韵味的曲调,令现场观众如痴如醉,尽享了一场天籁之音的心灵飨宴。

台湾科技公司董事长林先生开心地表示,“神韵曲子令人荡气回肠,扣人心弦,扣到我们的心弦。演奏的过程中我会不自觉的跟着节拍动起来,过后马上意识到要赶快静下来,啊,不自觉就动起来。”

而台湾万能工商学校董事长林明德则兴奋地告诉记者,“能看到这种高品质的表演真的是非常赞赏!真的!带给嘉义这样一个机会真的很棒!觉得跟我们想像的交响乐不一样,确实是振奋人心!透过这样的音乐,带给我们东、西方文化的结合,真的很好。我要推荐给大家。”

时常聆听传统八音团与西方管弦乐团作品的导演谢志飞在聆听完神韵交响乐演出后,盛赞神韵道,“中西方乐器合璧很有难度,但神韵巧妙的结合两者,我觉得世上只有神韵有这样的功力。”

音乐家谢英杰今年再度聆赏神韵交响乐后,赞佩地表示,“神韵对台湾的音乐推广起到很大的作用,提升整个社会的音乐风气。每一场都是爆满,表示台湾的听众在增加,对艺术的普及贡献很大。其实许多音乐人都在尝试将东西方乐器结合在一起,唯有神韵中西合璧的音乐浑然天成,其他没有做得这么好的。处理得最好的就是神韵交响乐团。”

谢英杰也对神韵乐团指挥米兰.纳切夫的指挥功力大加赞赏。他说:“他非常仔细的平衡每个音符,处理得非常好,音乐的品质很高,整个乐团处理的非常圆满,完美无缺。”

据《大纪元》报导称,神韵今次带来的原创音乐和西方经典曲目,为嘉义市文化局音乐厅交织了一场美丽乐章,如雷掌声长时间鼓掌唤求到两首安可曲,现场大家依依不舍让指挥米兰‧纳切夫双手合十,气氛热烈而感人,接下来神韵交响乐团将在全台各大城市继续巡演。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受