血盟变敌对 朝批中媒不知耻媒体放肆做法(图)


2017年9月3日朝鲜媒體播報該國成功测试氢弹的消息。
2017年9月3日朝鲜媒体播报该国成功测试氢弹的消息。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月24日讯】近来朝鲜最高领导人金正恩不断试射导弹及核试,遭受国际社会包括中国的谴责与制裁。日前,朝鲜官媒借批评中国官媒来指责北京当局,讥讽中国勾结美国及贴着地板投靠别人等。

根据朝中社在9月22日发表名以《不知耻的媒体放肆的做法》为题的评论文章,其内容指责《人民日报》与《环球时报》等中国官媒勾结了美国,且多次“诋毁朝鲜的社会主义”。并形容即使北京是“贴着地板投靠了别人”,也不应该要朝鲜跟随,甚至没必要强迫朝鲜去学习。因为朝鲜认为这些媒体认同川普(特朗普)政府的行为。

其实在此篇文章发表之前,美国总统川普21日在联合国总部表示,他刚得知中国人民银行已经下令中国各银行不得跟朝鲜往来,同时对中国国家主席习近平这个“非常大胆的行动”表示感谢。

从今年4月中国加强对朝制裁之后,朝鲜官媒已经多次刊文批评北京当局了。

朝中社在5月3日晚间,发表以《不要再做动摇朝中关系基础的鲁莽言行》为题的评论。此文批评中国官方媒体为“事理不分”,替中方的“卑鄙做法”辩解。文章直指中国的做法是“霸道的大国主义逻辑”,也警告北京不要考验朝鲜“忍耐的界限”,应该要深思乱砍朝中关系支柱,可能会带来严重的后果。

随后东南大学教师陶岸君就此文的朝文版进行翻译,并登出最引人注目的三段。第一段是批判中国如何对朝鲜“背信弃义”,第二段则细数几十年来,朝鲜对北京是如何的“无私奉献及仁至义尽”,第三段讥讽中国对美国“卑躬屈膝”,但换得韩国部署萨德的对待。

日本现代商业网站9月22日报导,日本记者近藤大介采访了朝鲜劳动党官员,朝鲜官员声称:“目前朝俄关系处于史上最好水平,俄国对我们提供了非常多支持。同时朝鲜已邀请俄罗斯总统普京年内访朝,对此,俄国方面也正积极探讨。”

针对中朝关系,朝鲜劳动党官员说:“中朝自从1949年建交以来,现今已跌至最冷关系。朝鲜战争之后,朝中两国一直宣传的‘血盟关系’,目前已经接近敌对关系了。”

外媒曾经报导,朝鲜的核武、导弹技术得到来自中共的支持,尤其是中共江派常委曾庆红、周永康等人。而且江派常委张德江、刘云山、张高丽、曾庆红与周永康等人和朝鲜金氏政权交往密切。

中方每年单方面对朝鲜的援助就高达60亿美元,且中国供给朝鲜的粮食援助,最后大多被金氏王朝变成了军饷,至今还有非常多朝鲜百姓吃不饱饭、穿不暖服及日用生活品急缺等困境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受