血盟變敵對 朝批中媒不知恥媒體放肆做法(圖)


2017年9月3日朝鮮媒體播報該國成功測試氫彈的消息。
2017年9月3日朝鮮媒體播報該國成功測試氫彈的消息。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月24日訊】近來朝鮮最高領導人金正恩不斷試射導彈及核試,遭受國際社會包括中國的譴責與制裁。日前,朝鮮官媒借批評中國官媒來指責北京當局,譏諷中國勾結美國及貼著地板投靠別人等。

根據朝中社在9月22日發表名以《不知恥的媒體放肆的做法》為題的評論文章,其內容指責《人民日報》與《環球時報》等中國官媒勾結了美國,且多次「詆毀朝鮮的社會主義」。並形容即使北京是「貼著地板投靠了別人」,也不應該要朝鮮跟隨,甚至沒必要強迫朝鮮去學習。因為朝鮮認為這些媒體認同川普(特朗普)政府的行為。

其實在此篇文章發表之前,美國總統川普21日在聯合國總部表示,他剛得知中國人民銀行已經下令中國各銀行不得跟朝鮮往來,同時對中國國家主席習近平這個「非常大膽的行動」表示感謝。

從今年4月中國加強對朝制裁之後,朝鮮官媒已經多次刊文批評北京當局了。

朝中社在5月3日晚間,發表以《不要再做動搖朝中關係基礎的魯莽言行》為題的評論。此文批評中國官方媒體為「事理不分」,替中方的「卑鄙做法」辯解。文章直指中國的做法是「霸道的大國主義邏輯」,也警告北京不要考驗朝鮮「忍耐的界限」,應該要深思亂砍朝中關係支柱,可能會帶來嚴重的後果。

隨後東南大學教師陶岸君就此文的朝文版進行翻譯,並登出最引人注目的三段。第一段是批判中國如何對朝鮮「背信棄義」,第二段則細數幾十年來,朝鮮對北京是如何的「無私奉獻及仁至義盡」,第三段譏諷中國對美國「卑躬屈膝」,但換得韓國部署薩德的對待。

日本現代商業網站9月22日報導,日本記者近籐大介採訪了朝鮮勞動黨官員,朝鮮官員聲稱:「目前朝俄關係處於史上最好水平,俄國對我們提供了非常多支持。同時朝鮮已邀請俄羅斯總統普京年內訪朝,對此,俄國方面也正積極探討。」

針對中朝關係,朝鮮勞動黨官員說:「中朝自從1949年建交以來,現今已跌至最冷關係。朝鮮戰爭之後,朝中兩國一直宣傳的‘血盟關係’,目前已經接近敵對關係了。」

外媒曾經報導,朝鮮的核武、導彈技術得到來自中共的支持,尤其是中共江派常委曾慶紅、周永康等人。而且江派常委張德江、劉雲山、張高麗、曾慶紅與周永康等人和朝鮮金氏政權交往密切。

中方每年單方面對朝鮮的援助就高達60億美元,且中國供給朝鮮的糧食援助,最後大多被金氏王朝變成了軍餉,至今還有非常多朝鮮百姓吃不飽飯、穿不暖服及日用生活品急缺等困境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.