估价不到6千 中国花瓶竟拍出3500万高价(图)


【看中国2017年9月25日讯】近日,一个原本价值500至800瑞郎(不到6000元人民币)的中国花瓶,竟在瑞士日内瓦一家拍卖公司的拍卖会上拍出500万瑞郎(约3500万人民币)高价。

据法新社报导,瑞士日内瓦Geneve-Encheres拍卖行21日举行拍卖会,被拍出的黄底青龙花瓶有60公分高,年代为20世纪初,但刻着18世纪时的乾隆印章,花瓶的真伪尚未确定。

有两名买家竞标该花瓶,两人都认定该花瓶的年代属18世纪。最后,花瓶被一名来自亚洲的业余买家以500万瑞郎拍得。

估价不到1000美元的中国花瓶 515万高价拍出
在瑞士高价拍出的中国花瓶。(网页截图)

现场的拍卖官表示,拍价加上佣金达608万瑞郎,是拍卖估价的1万多倍。若不算珠宝手表,这是日内瓦拍卖公司在当地所拍出的最高价格。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受