全天候作战 台空军35快炮夜间射击首曝光(图)

2017-08-07 09:25 作者: 灵素

手机版 正体 5个留言 打印 特大

台湾空军防炮第303营日前在屏东坊山防炮基地模拟进行35快炮夜间实弹射击,白天空军将士们积极准备中。(图片来源:Youtube视频截图)
台湾空军防炮第303营日前在屏东坊山防炮基地模拟进行35快炮夜间实弹射击,白天空军将士们积极准备中。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2017年8月7日讯】(看中国记者灵素综合报导)台湾空军防炮第303营日前在屏东坊山防炮基地模拟进行35快炮夜间实弹射击,用拖靶机吊挂LARTT-9靶标,模拟敌方对台湾重要目标的攻击,空军经雷达准确搜索后锁定目标,随即发射高爆燃烧曳光弹,成功命中目标,圆满完成射击任务。

《自由时报》报导指,台湾军方人士于8月6日表示,LARTT-9靶标与一般中、小型巡弋飞弹大小大概相同,长约2.2公尺,是专门为模拟雷达特性目标与夜间目视情况而设计的靶标,可满足面对空雷达导引武器与中程飞弹射训之需要,这也说明台湾空军35快炮具有击毁来袭巡弋飞弹之能力。

军方人士透露,35防空快炮最大射距11公里,有效射距为4公里,最大射高8500公尺,射速高达每分钟1100发,还可以装填高爆燃烧弹、弃壳穿甲弹和半穿甲高爆燃烧弹等等。

《联合新闻网》报导,瑞士“天兵”(Skyguard)射控系统1980年代初期进入空军防炮部队服役,经改良后,至今仍然是各机场、雷达站等要地的头号护卫。

防炮训练中心除了让空军本身的防炮部队(35公厘快炮、20公厘快炮)下基地受训外,陆军与陆战队的训练测考也是防炮部队负责。但防训中心只负责“炮”,至于防炮部队的“弹”,如刺针、檞树、麻雀等等中短程防空飞弹,则都需要到恒春半岛东侧的中科院九鹏基地去进行射击训练。

台湾空军2009至2012年间进行了“天武七号”计划,对天兵雷达及35快炮进行了改良。改良后的快炮从GDF-001升格至GDF-006,改良后可以发射AHEAD高效能弹药(Advanced Hit Efficiency And Destruction),给军方带来不少惊喜。AHEAD炮弹发射通过炮口电子线圈之时,射控系统会依据目标方位、运行速度,计算出炮弹飞抵撞击点所需要的具体时间,并快速同步设定引信,让炮弹能够在接近目标时爆炸,内含的152枚钨钢弹丸届时就会形成类似散弹枪的弹雨。即使来袭者是使用的是飞弹之类的小型目标,也能轻易有效地摧毁。

过去几周,大陆军机、军舰频繁穿越台湾海空。中共在举行建军90周年大型阅兵仪式时,还拟台湾总统府的建筑群作为演练模拟攻击目标。

台湾军方表示,面对大陆对台的各类威胁,台湾军队正高度戒备,并充分做好应对准备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.