新西兰或成中国导弹技术研发地(图)

2017-09-25 15:42 作者: 夏紫云

手机版 正体 1个留言 打印 特大

上海鹏欣集团和光启科学联手在新西兰牧场进行近太空研究项目。
上海鹏欣集团和光启科学联手在新西兰牧场进行近太空研究项目。(图片来源:光启官方网页截图)

【看中国2017年9月25日讯】(看中国记者夏紫云综合报导)近期新西兰媒体曝出,新西兰执政党的华裔国会议员杨建曾在中共的间谍学校工作和学习而被其国家安全局调查,然而新西兰总理Bill English却挺身而出替杨澄清,同时还对议论该事件的媒体提出警告。

上周华盛顿威尔森研究中心以及新西兰坎特伯雷大学政策和国际关系部门联手发布一篇有关中国政府对新西兰影响的调查报告,其中,将其政治渗透活动称为“来自中共神奇的魔力”,并指中共的海外政治渗透在习近平执政之后显得变本加厉,并以破坏西方国家主权和改变其政治体系为目的。该报告同时得到新西兰最大媒体《新西兰先驱报》的帮助与整理。

在这项长达57页名为《魔力:习近平手下的中国政治渗透活动》的文件报告中,详细分析了目前新西兰与中国间的政治现状。

该文指出,中国是新西兰乳制品的最大投资者,其中上海鹏欣(Pengxin)集团和光启(KuangChi)科学联手,在Pengxin所拥有74%股份的新西兰Synlait牧场进行近太空研究项目,该项目将有利于研发远程导弹的发射精确度。另一项中共对新西兰极度有兴趣的在于,新西兰是中共渗入澳洲和西方国家的实验品,同时新西兰是国际情报“五眼联盟”的一员,也是距离中共认为非常重要的南极基地最近的国家。

据悉,中国与新西兰的关系拉进始于前工党执政时期,然而现任执政的国家党在2008年掌权后,两国间的关系飞跃式的紧密发展,新西兰政府对中共表现出极为积极的态度,任何中共与西方国家的协议,都会与新西兰先签订,例如贸易协议、‘一带一路’计划等等。

针对华裔议员杨建的案例,该报告指出,这类人在中共政权下是不可能出国的,可他却是例外。杨建在澳洲国立大学读书时,就担任堪培拉当地的中国学生团体领袖,而搬到奥克兰之后,也立即成为当地华人社区的领袖。

在新西兰修改国旗的选举中,当局接受了100万新西兰元的华人捐款,捐赠者直接要求当时的总理John Key将新西兰国旗中的南十字星移除,因为这会让华人想起当年英国的帝国主义。

而新西兰工党华人议员在2017年大选时,曾告诉当地媒体,习近平在中国新年鼓励中国人的口号是“抡起袖子加油干!”,所以工党也决定使用这样的口号!

该报告称,新西兰国家党前议员、前内阁官员或伴侣,目前至少有10位以上在中国驻新西兰的企业或银行中担任高管。连前总理John Key现在也参与跟中国有关的商业项目,据悉John本人的私人住宅曾被不具名的华人以高于市价的价格—2千万新西兰元成交。

该报告还指,新西兰现总理Bill English的弟弟Conor English和他的妻子与中国公司有着非常密切的关系,特别是在与中国外交政策的项目中。

该报告建议,新西兰必须正视与中国的关系,以及政治立场的不同,因为中共的政治渗透活动已经直接影响到新西兰的价值观以及民主理念。报告同时表示,新西兰应该向澳洲看齐,慎重考虑中国在政治领域内的影响和渗透。

坎特伯雷大学教授Anne-Marie Brady警告说,在面对中共的魔力时,民主国家同样也有自己的方式,那就是慎选自己的政府,权衡利与弊,擅用舆论制衡,擅用媒体让国家和人民更警惕,意识到中共势力渗透的严重性。

据《新西兰先驱报》报导,新西兰总理Bill English和工党领袖Jacinda Ardern试图淡化这份文件说,“我并没有看到任何不适当的迹象”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受