美大学生受困洞穴 靠舔石壁水珠维生(组图)


美大学生受困洞穴 靠舔石壁水珠捱60小时
美国一名大学生在洞穴探险时受困,靠舔石壁水珠捱60小时获救。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月26日讯】日前,美国印第安纳大学一名19岁的大学新生参加学校洞穴探险活动,不料与同伴走散,他被困在洞穴内长达60个小时,期间靠舔石壁水求生,并在手机上留下遗言,所幸被救出时并无生命危险。

9月17日,美国印第安纳大学大一新生卡瓦尔(Lukas Cavar)参加学校举办的“苏利文洞穴(Sullivan Cave)探险活动”,不幸与同学走散,他找到洞口要出去时,结果发现洞穴的大门早就已上锁。

卡瓦尔的手机在洞穴内手机完全没有讯号,他在洞穴中大声呼救几小时,但始终没有人发现。

卡瓦尔的家人18日晚传短信给他,但迟迟未收到回复,家人惊觉有异后立刻报警,学校俱乐部成员这才意识到卡瓦尔失踪,于是紧急在20日清晨返回洞穴找人,才找到睡在入口处的卡瓦尔。

当时卡瓦尔已受困60个小时,他事后说,自己为了活命,只好舔石壁水求生,大部分的时间他都在和自己说话,累了就睡觉,剩余的时间就在找水源。

他还从自己带去能量棒包装纸上舔食物碎屑充饥,以及用空水瓶收集雨水的积水。卡瓦尔说,他一度想捕捉蟋蟀来吃,但最后觉得恶心而作罢。


幸运获救的卡瓦尔。(视频截图)

卡瓦尔以为自己不会存活,他甚至在手机上留下给家人的遗书。在获救后,他没有要求医疗救护,他说要做第一件事就是“喝水吃饭,穿上暖和的衣服”。

卡瓦尔坦言,困境令他感到惧怕,但最终能够活下来非常幸运,他也说自己短时间内不会再参加类似活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.