美大學生受困洞穴 靠舔石壁水珠維生(組圖)


美大學生受困洞穴 靠舔石壁水珠捱60小時
美國一名大學生在洞穴探險時受困,靠舔石壁水珠捱60小時獲救。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月26日訊】日前,美國印第安納大學一名19歲的大學新生參加學校洞穴探險活動,不料與同伴走散,他被困在洞穴內長達60個小時,期間靠舔石壁水求生,並在手機上留下遺言,所幸被救出時並無生命危險。

9月17日,美國印第安納大學大一新生卡瓦爾(Lukas Cavar)參加學校舉辦的「蘇利文洞穴(Sullivan Cave)探險活動」,不幸與同學走散,他找到洞口要出去時,結果發現洞穴的大門早就已上鎖。

卡瓦爾的手機在洞穴內手機完全沒有訊號,他在洞穴中大聲呼救幾小時,但始終沒有人發現。

卡瓦爾的家人18日晚傳簡訊給他,但遲遲未收到回覆,家人驚覺有異後立刻報警,學校俱樂部成員這才意識到卡瓦爾失蹤,於是緊急在20日清晨返回洞穴找人,才找到睡在入口處的卡瓦爾。

當時卡瓦爾已受困60個小時,他事後說,自己為了活命,只好舔石壁水求生,大部分的時間他都在和自己說話,累了就睡覺,剩餘的時間就在找水源。

他還從自己帶去能量棒包裝紙上舔食物碎屑充飢,以及用空水瓶收集雨水的積水。卡瓦爾說,他一度想捕捉蟋蟀來吃,但最後覺得噁心而作罷。


幸運獲救的卡瓦爾。(視頻截圖)

卡瓦爾以為自己不會存活,他甚至在手機上留下給家人的遺書。在獲救後,他沒有要求醫療救護,他說要做第一件事就是「喝水吃飯,穿上暖和的衣服」。

卡瓦爾坦言,困境令他感到懼怕,但最終能夠活下來非常幸運,他也說自己短時間內不會再參加類似活動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.