江苏两大国企前书记被处理 曾是上下级


【看中国2017年9月26日讯】近日中共江苏银行前党委书记王建华、江苏汇鸿集团前党委书记唐国海分别被开除党籍和立案侦查。唐国海曾是早前担任连云港市委书记的王建华多年下属。

据中纪委官网9月25日援引江苏省纪委消息,江苏银行股份有限公司前党委书记王建华(正厅级)日前被开除中共党籍并移交司法。

2017年2月,从江苏银行退休约3年后,王建华落马。

现年65岁的王建华被指,对抗审查;利用职务便利,在干部选拔任用中为他人谋取利益,收受财物;为他人在企业经营等方面谋取利益,本人或其特定关系人索取、收受财物;利用职权为亲友经商办企业谋利,收受礼品、礼金;插手国有企业经营活动;与多名女性长期保持不正当性关系等。

2017年5月,王建华的前下属唐国海也步其后尘落马。有传闻称,唐国海可能涉王建华案被查,但尚未得到官方的证实。

据9月20日中共最高检网站消息,江苏汇鸿国际集团股份有限公司前党委书记、董事长唐国海(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

现年56岁的唐国海曾是王建华在江宁和连云港的下属,两人有多年的交集。

1996至2005年,王建华先后担任江宁县县长、江宁开发区管委会主任、江宁县(区)委书记、南京市委常委等职务。期间,1998年唐国海从教育岗位调任江宁经济技术开发区,后任开发区管委会副主任。

2005年,王建华调任连云港市委书记。同年,唐国海由江宁开发区管委会副主任,调任连云港经济技术开发区管委会主任,两年后跻身连云港市委常委。

2011年10月,王建华调任江苏银行党委书记。同月,唐国海出任连云港市副市长兼任连云港开发区管委会主任,次年年初成为常务副市长;2013年调任江苏汇鸿国际集团董事长、党委书记。

江苏银行是江苏省内最大的地方性股份制商业银行,而江苏汇鸿集团是江苏最大的省属外贸企业。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受