江蘇兩大國企前書記被處理 曾是上下級


【看中國2017年9月26日訊】近日中共江蘇銀行前黨委書記王建華、江蘇匯鴻集團前黨委書記唐國海分別被開除黨籍和立案偵查。唐國海曾是早前擔任連雲港市委書記的王建華多年下屬。

據中紀委官網9月25日援引江蘇省紀委消息,江蘇銀行股份有限公司前黨委書記王建華(正廳級)日前被開除中共黨籍並移交司法。

2017年2月,從江蘇銀行退休約3年後,王建華落馬。

現年65歲的王建華被指,對抗審查;利用職務便利,在幹部選拔任用中為他人謀取利益,收受財物;為他人在企業經營等方面謀取利益,本人或其特定關係人索取、收受財物;利用職權為親友經商辦企業謀利,收受禮品、禮金;插手國有企業經營活動;與多名女性長期保持不正當性關係等。

2017年5月,王建華的前下屬唐國海也步其後塵落馬。有傳聞稱,唐國海可能涉王建華案被查,但尚未得到官方的證實。

據9月20日中共最高檢網站消息,江蘇匯鴻國際集團股份有限公司前黨委書記、董事長唐國海(正廳級)以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。

現年56歲的唐國海曾是王建華在江寧和連雲港的下屬,兩人有多年的交集。

1996至2005年,王建華先後擔任江寧縣縣長、江寧開發區管委會主任、江寧縣(區)委書記、南京市委常委等職務。期間,1998年唐國海從教育崗位調任江寧經濟技術開發區,後任開發區管委會副主任。

2005年,王建華調任連雲港市委書記。同年,唐國海由江寧開發區管委會副主任,調任連雲港經濟技術開發區管委會主任,兩年後躋身連雲港市委常委。

2011年10月,王建華調任江蘇銀行黨委書記。同月,唐國海出任連雲港市副市長兼任連雲港開發區管委會主任,次年年初成為常務副市長;2013年調任江蘇匯鴻國際集團董事長、黨委書記。

江蘇銀行是江蘇省內最大的地方性股份制商業銀行,而江蘇匯鴻集團是江蘇最大的省屬外貿企業。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.